Помогите найти рецепт кальмара в кляре целиком. очень нужно.

12 лет назад от Аjax Николаевич

1 ответ



0 голосов
рецепт

Кальмары в кляре
 
Отличная закуска - кальмары в кляре. Рецепт, как и большинство других рецептов блюд из кальмаров, начинается с того, что кальмаров нужно подготовить и отварить. При этом, следует помнить, что кальмаров нельзя варить долго, чтобы они не стали жесткими. Кляр для кальмаров может быть боле жидким и хрустящим после обжаривания (но такой кляр будет пропускать больше жира) или погуще. Кальмар в кляре получается очень вкусным, пробуйте. А вот что для этого нужно делать.
Продукты
кальмары свежие сколько уйдет
мука 1 стакан
вода 1 стакан
или пиво 1 стакан
белок 2 шт.
масло растительное 0. 5 ст. ложки
соль по вкусу
масло для фритюра сколько уйдет

Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластинку, можно снять тонкую кожицу. Воду довести до кипения, посолить, опустить кальмары в кипящую воду и варить не дольше 3-х минут. Воду слить, кальмары остудить и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
 
Взбить белки до состояния крепкой пены. Муку перемешать с водой или пивом, добавить масло и соль. Соединить смесь со взбитыми белками.
 
Кальмары обмакивать в приготовленный кляр и жарить во фритюре с 2-х сторон до золотистого цвета. Готовые жареные кальмары в кляре можно обсушить от излишков жира на бумажном полотенце.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Ирина Станиславовна

Связанные вопросы