Как разморозить куриное филе?

Как разморозить куриное филе? Оставить в холодильнике или при комнатной температуре? Сколько часов оно размораживается? Как понять что можно готовить?
6 лет назад от Игорь Макаров

1 ответ



0 голосов
У нас это делается с помощью СВЧ-печи. В основном эти приборы оснащены специальным функционалом. Вы можете выбрать вес продукта, а умный гаджет длительность тепловой обработки рассчитает самостоятельно.
Выбирая такой способ размораживания мяса птицы, учтите несколько моментов:
а) курицу нужно извлечь из упаковки;
б) чтобы кожица не пересохла, е сверху можно накрыть пищевой бумагой или пленкой;
в) средне время размораживания тушки весом в 1, 5 кг варьируется от 9 до 13 минут;
г) изучите инструкцию к СВЧ-печи, особенно обратите внимание на мощность прибора;
д) через 4-5 минут тушку птицы нужно переворачивать.
Если вы заметили, что отдельные части курицы уже начали готовиться, просто прикройте их пергаментом. Еще одна маленькая хитрость: дайте время курице «отдохнуть». Например, 5-7 минут размораживаем е при умеренной мощности. Затем оставляем на 15 минут тушку птицы в покое. За это время разморозившийся ледяной наст начнет оттаивать. Теперь можно сделать еще один заход и подвергнуть мясо тепловой обработке. Такое чередование действий позволит вам правильно и без потери вкусовых качеств разморозить курицу быстро.

Как определить, что курица разморозилась? Существует несколько признаков:
а) окрас кожицы птицы стал равномерным;
б) на ощупь кожица мягкая, и вы без труда можете надавливать на мясо и мышцы;
в) ноги и крылья легко вращаются;
г) тушка имет комнатную температуру;
д) без особых усилий вы можете разрезать курицу на порционные куски.
6 лет назад от Хатагаяси Момоти

Связанные вопросы