Как лучше и быстре приготовить сухой горох?

6 лет назад от Валерий Ерёменко

3 Ответа



0 голосов
хорошо промыть и положить в кастрюльку с небольшим количеством воды - вскипятить минут пять и оставить под крышкой - утром он будет готов \\\
второй вариант = положить сразу с мясом вариться \\\ в это время почистить и порезать картошку морковь и лук
6 лет назад от Полина Андре
0 голосов
Лучше или быстре? Если лучше, то замочить на ночь, а утром хорошо промыть. Это делается не только для ускорения варки, но и для вывода из него веществ, вызывающих метеоризм. варить с морковкой, луком, если на кашу (для меня так вкусне гораздо) . А суп - положить в начале варки если нужен разваренный горох, и после мяса, если такой не обязательно.
6 лет назад от Эдуард Харланов
0 голосов
. даже колотый замачиваю на ночь. если утром собираюсь его готовить. от качества гороха очень много зависит. бывает и пересушенный и старый. его хоть обзамачивайся. все равно не разваришь.
6 лет назад от Лисичка

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Наталка