Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше и быстре приготовить сухой горох?
6 лет
назад
от
Валерий Ерёменко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
хорошо промыть и положить в кастрюльку с небольшим количеством воды - вскипятить минут пять и оставить под крышкой - утром он будет готов \\\
второй вариант = положить сразу с мясом вариться \\\ в это время почистить и порезать картошку морковь и лук
6 лет
назад
от
Полина Андре
▲
▼
0
голосов
Лучше или быстре? Если лучше, то замочить на ночь, а утром хорошо промыть. Это делается не только для ускорения варки, но и для вывода из него веществ, вызывающих метеоризм. варить с морковкой, луком, если на кашу (для меня так вкусне гораздо) . А суп - положить в начале варки если нужен разваренный горох, и после мяса, если такой не обязательно.
6 лет
назад
от
Эдуард Харланов
▲
▼
0
голосов
. даже колотый замачиваю на ночь. если утром собираюсь его готовить. от качества гороха очень много зависит. бывает и пересушенный и старый. его хоть обзамачивайся. все равно не разваришь.
6 лет
назад
от
Лисичка
Связанные вопросы
2
ответа
Ваш любимый маринад для шашлыка?
3 года
назад
от
Наталка
2
ответа
Вам приходилось пробовать блюда из акулы? Какие? И как она на вкус?
4 года
назад
от
Людмила Квашнина
1
ответ
Готовлю каждый день, живу одна. А вы готовите?
6 лет
назад
от
LuigiLlanes