Все о еде
Войти
Регистрация
Вам приходилось пробовать блюда из акулы? Какие? И как она на вкус?
5 лет
назад
от
Людмила Квашнина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Черноморская акула катран-деликатес, когда свежая, а мясо которое продается в рознице не впечатлило . Как то купили акульи стейки кажется из Норвегии, не понравились
Не знаю как готовят акулу в других местах, но меня учили старые черноморские рыбаки после поимки катранов отрезать ей сразу голову и выпускать кровь, иначе мясо будет пахнуть аммиаком
Вот эти норвежские стейки как мне показалось пахнут не очень
5 лет
назад
от
Алёна
▲
▼
0
голосов
Мясо катрана популярно на черноморском побережье (например, в Болгарии его рекомендуют туристам, как "белую рыбу") . Его сочное и мясистое филе хорошо подходит для запекания (в духовке, на гриле) , для различных рагу. Балык катрана горячего, холодного копчения по вкусу многим напоминает мясо осетра. Филе и стейки голубой (или синей) акулы хороши в отварном виде для приготовления супов, а также как ингредиенты для салатов, закусок, запечённой рыбы.
Настоящим деликатесом считается мясо сельдевой акулы, приготовленной на гриле. Причём, несмотря на то, что рыбы этого вида достигают 4 метров в длину, наиболе вкусно мясо особей, не достигших 2-х метрового "роста".
Самый вкусный суп получается из плавников суповой акулы и рыбы-молот,
5 лет
назад
от
Ольга Боденкова
Связанные вопросы
1
ответ
Россия на первом месте по указанию гуманитарной помощи другим странам. Может пора сделать Россию в другой страной?
7 лет
назад
от
Lil_lana
3
ответа
Почему повзрывались банки с помидорами в собственном соку? Уксус не добавляла по рецепту с инета.
12 лет
назад
от
СветА
2
ответа
А за сколько до окончания варки кур. лапши лучше класть ломаные спагетти? чтобы они потом в "змей" не превратились? )
9 лет
назад
от
Arrlekin