Вам приходилось пробовать блюда из акулы? Какие? И как она на вкус?

4 года назад от Людмила Квашнина

2 Ответа



0 голосов
Черноморская акула катран-деликатес, когда свежая, а мясо которое продается в рознице не впечатлило . Как то купили акульи стейки кажется из Норвегии, не понравились
Не знаю как готовят акулу в других местах, но меня учили старые черноморские рыбаки после поимки катранов отрезать ей сразу голову и выпускать кровь, иначе мясо будет пахнуть аммиаком
Вот эти норвежские стейки как мне показалось пахнут не очень
4 года назад от Алёна
0 голосов
Мясо катрана популярно на черноморском побережье (например, в Болгарии его рекомендуют туристам, как "белую рыбу") . Его сочное и мясистое филе хорошо подходит для запекания (в духовке, на гриле) , для различных рагу. Балык катрана горячего, холодного копчения по вкусу многим напоминает мясо осетра. Филе и стейки голубой (или синей) акулы хороши в отварном виде для приготовления супов, а также как ингредиенты для салатов, закусок, запечённой рыбы.
Настоящим деликатесом считается мясо сельдевой акулы, приготовленной на гриле. Причём, несмотря на то, что рыбы этого вида достигают 4 метров в длину, наиболе вкусно мясо особей, не достигших 2-х метрового "роста".
Самый вкусный суп получается из плавников суповой акулы и рыбы-молот,
4 года назад от Ольга Боденкова

Связанные вопросы