Все о еде
Войти
Регистрация
Готовил пиццу, разбил яйцо, добавил стакан воды, посолил и добавил сухих дрожей. Замесил тесто на 40 минут. +
В итоге тесто в пицце было плоское, не поднялось и было каким-то засохшим.
Почему так? На каком этапе ошибка?
- может из за того что добавил дрожжи в воду обычной температуры?
- или из за того что мало отстаивалось тесто + при обычной температуре а не в теплом месте. (но тесто все равно было накрыто полотенцем и не заветрилось) .
6 лет
назад
от
Anton Kim
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
дрожжам нечего было кушать скоре всего, не выделялся углекислый газ и поэтому не поднялось. Думаю надо было щепотку сахара добавить, могу конечно и ошибиться
6 лет
назад
от
Алексей Овсянников
▲
▼
0
голосов
Я сначала развожу дрожжи в тёплой воде (35-40 градусов весь объём жидкости по рецепту) со щепоткой сахара и 1/3 части требуемого по рецепту количества муки . Получается такая "кашица", чашке с замесом, закрытой полотенцем или плотной крышкой, даю постоять в тёплом месте ( около батареи, в раковине с хорошо тёплой водой, в духовке при 35-40 градусов, летом на солнце) . Дале, минут через 10-15, замешиваю туда яйцо и ложки 2 растительного масла и домешиваю остаток муки до консистенции (часто зависит от сорта и качества муки) мягкого масла. Первый замес сильно липнет к рукам, ничего страшного. Укрываю тесто, ставлю в тёплое место см. выше и регулярно -раз в 20-30 мин (можно и чаще) поглядываю внутрь чашки. Если тесто увеличилось в объёме втрое промешиваю ещё раз, если нужно добавляю немного муки, но сыплю её не в одно место, а как бы припудриваю. Это поможет избежать мучных "капсул" в тесте. Процедуру тщательго промеса повторяем аналогично ещё 2 раза. После третьего промеса тесто, в идеале, должно перестать приставать к рукам. На ладонях и пальцах практически ничего не должно оставаться. Если достигается такой результат, то разделываю тесто под пиццу, выкладываю начинку и смазываю бортики яйцом. Пока готовлю сырую пиццу духовка разогревается до нужной температуры. Выпекаю при 170-180 гр около 30-40 мин.
6 лет
назад
от
Санёк
▲
▼
0
голосов
Тесто надо было на теплом молоке замешивать, с сахаром.
Держать час-полтора в теплом месте (я даже пару раз дно подогреваю на конфорке по 10-12 секунд на газу) , накрытое полотенцами.
Вот мой рецепт супер-пиццы - в целом: garryspirit. ru/2016/07/14/pizza/
Так - почитайте для расширения вариаций. 8-)
6 лет
назад
от
Юлия Васильева
▲
▼
0
голосов
Яйцо в такое тесто добавлять нельзя-оно утяжеляет его.
Для того, чтобы дрожжи ожили, в тесто нужно добавлять немножко сахара.
Тесто должно было постоять в тепле (накрытое) минут 20-30.
Короче, всё с тестом было не так (
6 лет
назад
от
Вероника Ромашкова
▲
▼
0
голосов
А сахар где? Вода должна быть теплой. Туда добавить немного сахара и дрожжи. Результат долго ждать не заставит) Затем, добавляйте остальные ингредиенты.
6 лет
назад
от
Пионэры, идите в жопу
▲
▼
0
голосов
Ч обычно по инструкции делаю, нагреть воду до 35 градусов, насыпать дрожжи, они должны отмочиться немного, а потом добавить остальные ингредиенты. У меня бывало не получалось если тесто тугое делала, или вода с дрожжами остывала
6 лет
назад
от
алексей
▲
▼
0
голосов
Мало времени-1. 5 часа нужно для теста на пиццу. Дале, возможно присутствовал сквозняк, могли быть некачеств. дрожжи, возможно не просеяна мука была, а это насыщает её кислородом и делает тесто мягким и воздушным. t воды должна быть от 30-до 35 *. При замесе теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
6 лет
назад
от
Заблудшая душа
Связанные вопросы
1
ответ
Какие сливки вы покупаете для взбивания из тех, которые продаются в наших магазинах?
2 года
назад
от
Марина Афанасьева
1
ответ
Надо ли промывать ИЗМЕЛЬЧЁННУЮ кукурузную крупу?
5 лет
назад
от
Swjatoslaw Bartels
2
ответа
Подскажите рецепты печенья простого, где белки от желтков отделать не надо)
13 лет
назад
от
NoNe