Почему солят бульон на 1 л 1 ложка соли чайной?

срочно
8 месяцев назад от alima

1 ответ



0 голосов
Соление бульона выполняет несколько функций. Прежде всего, соль помогает подчеркнуть вкус ингредиентов, из которых готовится бульон. Она также способствует выделению вкусовых качеств и ароматов продуктов, добавленных в бульон.
 
Кроме того, соль усиливает вкус бульона и делает его боле насыщенным. Отмеренное количество соли имет значение, чтобы в бульоне не было недостатка или избытка соли.
 
Оптимальным считается сотношение 1 чайная ложка соли на 1 литр воды для приготовления бульона. Однако, это может быть изменено в зависимости от личных предпочтений по вкусу.
8 месяцев назад от ~ АкваМаринка ~

Связанные вопросы