Все о еде
Войти
Регистрация
Сычужный фермент и другое
Недавно узнала, что в сыре содержится сычужный фермент. И была очень удивлена. Ведь мясо я не ем около 4 лет и всегда считала сыр вегетарианским продуктом. (если не считать, что он молочный) наверное просто не сильно этим и не интересовалась. но я даже и не задумывалась о сыре. Вот у меня и вопрос в каких продуктах ещё содержатся подобные вещества? (Про желатин знаю)
6 лет
назад
от
Lenajeri
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Странно, что Вас не смущает наличие в сыре молока, а смущает наличие сычужного фермента. Но могу Вас обрадовать, существует вегетарианский аналог сычужного фермента, называется - химозин. Ищите в магазинах сыры с химозином.
6 лет
назад
от
Алькопанэ
▲
▼
0
голосов
С начала 1990-х годов для производства сыров в результате достижений генной биотехнологии начали использовать реннин, произведённый бактериями, имеющими копии гена реннина телёнка.
Компания Genencor International[5] разработала и выпустила на рынок продукт биотехнологий Chymogen®, обладающий большей чистотой, активностью и стабильностью, чем природный реннин. Собщается, что боле 60 % твёрдых сыров производятся с его использованием.
Компания Pfizer разработала, а компания Chr-Hansenпоставляет на рынок продукт ChyMax® для замены природного реннина. Этот продукт используется, например, в производстве сыра сорта «Ламбер».
6 лет
назад
от
Солнышка Солнцева
Связанные вопросы
2
ответа
Как вкусно запечь свинину порционно в фольге? подскажите, плизз
9 лет
назад
от
СУЛТАНИЕ УСЕИНОВА
2
ответа
Откуда пошло Оливье? Его изначально делали только богатые?
2 года
назад
от
Таинственный незнакомец
3
ответа
есть стар капуста . есть свин ребра и лук . есть скородка и масло . и голодные японцы. как быро сделать тушеную капусту
13 лет
назад
от
911