Сычужный фермент и другое

Недавно узнала, что в сыре содержится сычужный фермент. И была очень удивлена. Ведь мясо я не ем около 4 лет и всегда считала сыр вегетарианским продуктом. (если не считать, что он молочный) наверное просто не сильно этим и не интересовалась. но я даже и не задумывалась о сыре. Вот у меня и вопрос в каких продуктах ещё содержатся подобные вещества? (Про желатин знаю)
6 лет назад от Lenajeri

2 Ответа



0 голосов
Странно, что Вас не смущает наличие в сыре молока, а смущает наличие сычужного фермента. Но могу Вас обрадовать, существует вегетарианский аналог сычужного фермента, называется - химозин. Ищите в магазинах сыры с химозином.
6 лет назад от Алькопанэ
0 голосов
С начала 1990-х годов для производства сыров в результате достижений генной биотехнологии начали использовать реннин, произведённый бактериями, имеющими копии гена реннина телёнка.

Компания Genencor International[5] разработала и выпустила на рынок продукт биотехнологий Chymogen®, обладающий большей чистотой, активностью и стабильностью, чем природный реннин. Собщается, что боле 60 % твёрдых сыров производятся с его использованием.

Компания Pfizer разработала, а компания Chr-Hansenпоставляет на рынок продукт ChyMax® для замены природного реннина. Этот продукт используется, например, в производстве сыра сорта «Ламбер».
6 лет назад от Солнышка Солнцева

Связанные вопросы