Как делают дешевое сливочное масло, если в составе написано изготовлено из пастерилизованных сливок? Что добавляют?

Вчера купил масло сливочное, Новозелендское развесное без обертки . Не помню сколько за киллограмм, но 200 гр куски отрезанные выходили по 30 рублей примерно. На ценнике вобще что-то около 70 р за киллограмм стояло.

На вкус масло как масло, неплохое сливочное масло. Не как тот маргарин, который в пасках по 180 грамм продается за 30-60 р

Где надувательство тут?
Может добавили пальмового, но забыли написать? Или воды добавили и стабилизатор?
6 лет назад от е е

3 Ответа



0 голосов
масло пальмовое. гидрогенизированное. А там ме-е-е-елкими буквами написано : полный состав продукта смотреть на сайте таком-то. И на будуще: не берите развесное масло, мало ли вобще какой оно давности. Только в пачках и только в тех, где дата дырочками написана, а не просто чернилами. Кстати, у нас пачка сливочного масла (200 гр) стоит 75 - 80 руб. в зависимости от магазина. А самое лучше масло - свое, но это если у кого коровка есть
6 лет назад от Nata
0 голосов
Состав указывается. Производитель обязан указывать все ингредиенты.
 Если вас интересует дешевое масло и его вкус вас устраивает - покупайте и ешьте. Не заморачивайтесь так
6 лет назад от Ольга Белашова
0 голосов
проверьте дома - положите в морозилку, если потом оно будет крошится. когда попробуете отрезать, то натуральное, а если будет красивенько отрезаться, то явно утаили добавки в составе. и в таком случае, только экспертиза поможет узнать состав.
6 лет назад от Х.Р.

Связанные вопросы