Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда накрывать в этом году на Новый год (всё таки год Дракона) ?
12 лет
назад
от
,ekfn магданов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дракон известен своим озорным и веселым характером, в еде он предпочитает разнобразие и практически всеяден. На столе обязательно должна присутствовать рыба, лучше всего, если е будет несколько сортов. Можно приготовить салат «Мимоза».
Мясо также является традиционным украшением новогоднего стола. Главное условие – чтобы оно было приготовлено с добавлением солидного количества специй. Дракон обожает разнобразные специи, острые соусы и уксус. Всем этим требованиям отвечает корейская кухня, особенно е знаменитые салаты на основе моркови.
Помимо рыбы и мясных блюд на новогоднем столе обязательно должны присутствовать овощи и всевозможные овощные салаты. Большой популярностью в наступающем году будет пользоваться тыква, на основе которой можно приготовить множество блюд – острых, соленых, сладких, супы и десерты. Тыквенное блюдо считается символическим кушаньем водяного черного дракона, поэтому, даже если вы не любите готовить тыкву, необходимо, чтобы на столе присутствовало хотя бы украшение из этого овоща.
«Барашек с холодным соусом из йогурта»
Требуется: бедро барашка 1, 2 кг, чеснок 2 зубчика, соль, перец, топленое масло 2 ст. л, мелисса 1 пучок, йогурт 500 г, минеральная вода 4 — 5 ст. л, сок 2 лимонов, перец.
Нагреть духовку до 200°С. Очистить чеснок. Один зубчик мелко натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока. Мясо положить в сковороду и обжарить со всех сторон в топленом масле. Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 мин над посудой для стекания жира. Завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить в выключенной духовке на 35 мин. Мелиссу помыть и нарезать узкими полосками. Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить минеральной водой. По вкусу добавить специи. Подавать бедро барашка с соусом. На гарнир — запеченный картофель и фасоль.
12 лет
назад
от
Ти Мьян
Связанные вопросы
2
ответа
Чем разбавить мартини если нет сока, водой?
7 лет
назад
от
Valentina Zvereva-Barbi
2
ответа
А печалька? Оказывается сметана в России вся на импортной закваске. Так нам и СВО не надо, откажутся поставлять и всё?
1 год
назад
от
Bek Bek
1
ответ
Как в блюде из тыквы забить запах тыквы. И есть ли нормальные блюда из тыквы?
8 месяцев
назад
от
Cataclysm