Кто делал сам жаренный хворост? не поделитесь рецептом? Спасибо

6 лет назад от Мила Могущая

2 Ответа



0 голосов
Я делаю очень простое тесто - яйца, мука, чуток соли и ложка водки. Тесто замешиваю круто, как на пельмени или даже покруче, раскатываю тонко, в 1 миллиметр толщины примерно. Нарезаю либо ленточками с отверстием посередине, либо кружками, пара-тройка штук вместе складываю, середину придавливаю, делаю надрезы, как лепестки - в масле откроются "розочки". В кипящем масле прожариваю, посыпаю пудрой и наслаждаемся.
6 лет назад от Даня Панфилов
0 голосов
Смешиваем муку, яичные желтки, сметану, сахар и соду. Теперь замешиваем тесто как будто для пельменей. Затем нужно его раскатать в тонкую лепешку и нарезать полосы (около 10-12 см длиной и 2-3 см шириной) . Чтобы фаворки походили на витые ленточки, делаем небольшой разрез в середине каждой полосы и протягиваем через отверстие одну из е сторон. Жарить фаворки нужно в растопленном горячем масле до золотистого цвета. После того, как мы их вытащили, помещаем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. При подаче посыпаем сахарной пудрой, которую можно при желании смешать с ванильным сахаром.
Приятного аппетита! Только будьте осторожны: когда вы начнете их есть, то не сможете остановиться до тех пор, пока тарелка не будет пуста!
6 лет назад от Комета Кометкина

Связанные вопросы