Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли жарить живца? это ведь такая мелкая рыбка, просто слышала реально кто то жарил и ел рыба
6 лет
назад
от
Анастасия Дудла
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А чегож нельзя? Можно! Но это имет смысл когда живца много Но надо помнить что не всякая рыбка годиться для еды В качестве живца например часто используют маленькую рыбку горчак в изобилии обитающую в водоемах Для хищников эта симпатичная рыбка съедобна, a для людей из за своей горечи -нет
А что касается использования в русской кухне, то мелочь чаще варили чем жарили . Рыбаки готовили себе уху на крепком бульоне, сваренного из мелкой рыбы, которую кипятили завернутую в ткань (марлю) , чтобы раба не расползалась а только экстрагировала. Затем эту рыбку выбрасывали на съедение собакам и кошкам
6 лет
назад
от
Ирина Сакаева Мавлютова
▲
▼
0
голосов
Ну если чистить не лень, то можно зажарить до хруста и есть как семечки. И что значит "живца"? Живец это не вид рыбы, а наживка. Он может быть разным по размеру.
6 лет
назад
от
rubak
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет, если съесть шаурму на вокзале? Каковы будет последствия
2 месяца
назад
от
Марина Белова
2
ответа
Как в домашних условиях сделать закваску для кваса? Хочу сделать окрошку, но не люблю магазинный квас.
12 лет
назад
от
Яник Вишленкова
1
ответ
Почему куриная грудка горчит? Разморожена грудка горчит. Обжарена в кляре из яйца.
10 лет
назад
от
Надежда Цецура