можно ли жарить живца? это ведь такая мелкая рыбка, просто слышала реально кто то жарил и ел рыба

6 лет назад от Анастасия Дудла

2 Ответа



0 голосов
А чегож нельзя? Можно! Но это имет смысл когда живца много Но надо помнить что не всякая рыбка годиться для еды В качестве живца например часто используют маленькую рыбку горчак в изобилии обитающую в водоемах Для хищников эта симпатичная рыбка съедобна, a для людей из за своей горечи -нет
А что касается использования в русской кухне, то мелочь чаще варили чем жарили . Рыбаки готовили себе уху на крепком бульоне, сваренного из мелкой рыбы, которую кипятили завернутую в ткань (марлю) , чтобы раба не расползалась а только экстрагировала. Затем эту рыбку выбрасывали на съедение собакам и кошкам
6 лет назад от Ирина Сакаева Мавлютова
0 голосов
Ну если чистить не лень, то можно зажарить до хруста и есть как семечки. И что значит "живца"? Живец это не вид рыбы, а наживка. Он может быть разным по размеру.
6 лет назад от rubak

Связанные вопросы