Все о еде
Войти
Регистрация
После автоклавирования крышки на банках начинают вздуваться (лёгкий хлопок) .
Здравствуйте! У меня такая проблема. После автоклавирования и полного остывания воды в автоклаве я начинаю стравливать воздух (1 атм. ) и в это время слышно как крышки на банках начинают вздуваться (лёгкий хлопок) . После открытия автоклава видно, что на некоторых банках крышки вздулись не зависимо от ряда (верхний или нижний) . стравливал воздух быстро-2 сек. Подскажите, что это может быть, где моя ошибка и как с этим бороться. Давление, время и температура строго по рекомендациям и рецептуре. мож но ли есть такие консервы? одну банку открыпи-отличная тушенка
7 лет
назад
от
Дмитрий Кулаковский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Получается что в автоклаве давление уже упало, а в банках еще нет. Т. е скорей всего проблема в быстром стравливании воздуха.
Лучше конечно чтобы давление нормализировалось естественным путем. Т. е. оставляешь на какое-то время и давление само падает до атмосферного. Но не знаю, возможно ли такое в вашем автоклаве.
Консервы такие можно есть. Ведь они вздулись не во время хранения, а во время конечной стадии приготовления (на размножение бактерий нужно время) .
7 лет
назад
от
Алекс
Связанные вопросы
1
ответ
Для какого блюда лучше всего зайдут бобы
2 года
назад
от
татьяна таня
2
ответа
Как пожарить куски кур грудки в чем обвалять чтобы она меньше впитала в себя растительное масло?
7 лет
назад
от
Динара Дуйсенова
1
ответ
В каком соусе лучше мариновать кусочки индейки для запекания в духовке? ) на ваш вкус ? )
1 месяц
назад
от
Марина