Все о еде
Войти
Регистрация
После автоклавирования крышки на банках начинают вздуваться (лёгкий хлопок) .
Здравствуйте! У меня такая проблема. После автоклавирования и полного остывания воды в автоклаве я начинаю стравливать воздух (1 атм. ) и в это время слышно как крышки на банках начинают вздуваться (лёгкий хлопок) . После открытия автоклава видно, что на некоторых банках крышки вздулись не зависимо от ряда (верхний или нижний) . стравливал воздух быстро-2 сек. Подскажите, что это может быть, где моя ошибка и как с этим бороться. Давление, время и температура строго по рекомендациям и рецептуре. мож но ли есть такие консервы? одну банку открыпи-отличная тушенка
6 лет
назад
от
Дмитрий Кулаковский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Получается что в автоклаве давление уже упало, а в банках еще нет. Т. е скорей всего проблема в быстром стравливании воздуха.
Лучше конечно чтобы давление нормализировалось естественным путем. Т. е. оставляешь на какое-то время и давление само падает до атмосферного. Но не знаю, возможно ли такое в вашем автоклаве.
Консервы такие можно есть. Ведь они вздулись не во время хранения, а во время конечной стадии приготовления (на размножение бактерий нужно время) .
6 лет
назад
от
Алекс
Связанные вопросы
6
ответов
Что за жуки в крупе ?
10 лет
назад
от
маша иванова
1
ответ
Пост на работе
10 лет
назад
от
елена гаврилова
3
ответа
скажите, пожалуйста, если сейчас купить красную икру, в пластиковой коробке, то можно её заморозить?
9 лет
назад
от
Курорт Сочи