Все о еде
Войти
Регистрация
Анчоус или килька?
Вчера в одном из гипермаркетов города увидела по смешной цене баночку с названием АНЧОУС по смешной цене (около 70рублей со скидкой за 145 г) , при том что обычно подобные банки стоят от 250-300 рублей. Почитав состав, выяснилось, что на самом деле это килька маринованая особым способом. В интеренете почитав о происхождении рыбы: килька и анчоус относятся к разным семействам. Вопрос: есть ли разница во вкусе?
7 лет
назад
от
Савл Тарсянин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Анчоус, хамса, килька – особые приметы
Казалось бы, они очень похожи - небольшие рыбешки, соленые… Однако и по вкусу, и в рецептуре анчоус, хамса и килька – это три большие разницы. Если об этом не знать, то под видом анчоуса можно запросто получить кильку
Хотя, если честно, заменить анчоуса в рецепте сложно. Даже если брать для этого не кильку, а ближайшего родственника анчоуса - хамсу.
7 лет
назад
от
уцкапролдлорнеку ццыукаепнргошлорпеаку
Связанные вопросы
1
ответ
Какие химические свойства у фруктового пудинга ?
6 лет
назад
от
Малыш
3
ответа
Если в воду добавить масло и соль, вареная в ней говядина будет мягче?
8 лет
назад
от
Анна Чекмарева
1
ответ
Большие шишки, которые присутствуют в варенье из этих же шишек они мягкие уже? потому что в обычном своем состоянии
1 год
назад
от
Анастасия Коротнева