Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно жарить картошку?
7 лет
назад
от
Дина Кислощаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Итак, слушайте Мегамастера по жарке картофеля! 8-)
Чистите картошку (после чистки — промакнуть от воды) и разрезав каждую пополам - нарезаете тонкими полукружками (2-4 мм) . Чистите и нарезаете мелко 1 большую луковицу. На сковородку наливаете подсолнечного рафинированного масла нормально, раскаляете. Высыпаете туда порезанную картошку (на 2-3 человека - 8-10 средних картофелин) . Сковородку желательно - побольше, чтобы картошка лучше румянилась и прожаривалась (площадь дна побольше чтобы была) . Пока обжаривается с одной стороны - сверху насыпаешь мелкий лук. Лопаткой поднимите крайние ломтики - если стали румяниться чуток - мешаете и переворачиваете, чтобы все с луком перемешалось. Кидаете в сковородку грамм 30-40 (пятая часть пачки где-то) сливочного масла. Через 4-5 минут еще раз помешайте. ГЛАВНОЕ - Не в коем случае не закрывайте сковороду крышкой - иначе все будет в кашу разварено. Как только Вы видите - что большая часть ломтиков - румяная (всего - надо мешать 4-5 раз - не больше) — солите в конце все хорошенько и мешаете последний раз. после - закрываете сковородку крышкой и через 2-3 минуты - выключаете. Ни в коем случае - не открываем крышку и не едим сразу. Дайте картошке 8-10 минут "потомиться". И потом - накладывайте. Можно конечно еще на свином сале (мне тоже нравится) - но не все это любят. Да и сало от хряка может попасться - испортите все.
7 лет
назад
от
Рита Скоропухова
Связанные вопросы
1
ответ
Зайдите в ссылку, я не могу тут видос выложить, увы.
1 год
назад
от
Яна Шкиндер
4
ответа
Милые девушки, помогите молодой хозяйке! Нужен рецепт борща с фасолью, но без зажарки.
11 лет
назад
от
Владимир Zhimanov
1
ответ
Как вы относитесь к су-виду? Надо вакумировать, потом 65-70градусов держать, а в итоге не вкусно
3 года
назад
от
Имя Фамилия