Как бы вы готовили азу из говядины?

По некоторым рецептурам незадолго до конца приготовления в азу нужно добавить обжаренный картофель. Первый раз такое слышу.
6 лет назад от marykit

4 Ответа



0 голосов
я знаю что его делают с огурцами солеными и томатом.
но никак бы не готовил.
и не готовлю-по мне перевод добра.
бефстроганофф хотя бы но не это кулинарное безобразие.
6 лет назад от Алексей Овсянников
0 голосов
Классический рецепт приготовления Азу по-татарски как раз и предполагает наличие картофеля.

Мясо, желательно, говядина – 0, 5 кг;
Картофель (средних размеров) – 6–7 штук;
Морковь — 1 шт;
Лук – 2 средних луковицы;
Огурцы соленые – 2 штуки;
Свежие помидоры – 2–3 штуки;
Топленое масло – 200 грамм;
Мясной бульон – 200 мл;
Приправа – смесь перцев;
Соль.

Мясо порезать на продолговатые ломтики величиной с палец;
Лук порезать полукольцами, а соленые огурцы без кожицы и морковь – небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком и, освободив от кожицы, порезать кубиками;
Хорошо прокалить казан и в топленом масле обжарить мясо. Делать это рекомендуется на достаточно сильном огне, чтобы на кусочках быстро появилась корочка и мясо не успело дать сок. Затем мясо вынуть на тарелку;
Добавить в казан еще масла и пожарить лук;
Как только лук будет золотистого цвета, вернуть мясо обратно в казан, добавить морковь, соль и приправу из смеси перцев, хорошенько перемешать и отправить к мясу и луку помидоры;
Потомить немного, постоянно помешивая. Крышкой закрывать не нужно, это даст возможность испариться из помидор лишней влаге.  Добавить в казан мясной бульон и продолжать тушить под крышкой до полной готовности мяса;
Пока тушится мясо, в небольшом количестве бульона припустить огурцы, почистить и порезать кубиками картофель и пожарить его в топленом масле;
Когда мясо приготовится, добавить к нему огурцы и картошку, помешать и тушить еще минут 10-15;
Готовое азу посыпать смесью мелко порубленного чеснока, петрушки и кинзы.
6 лет назад от Grtyu Kdbxo
0 голосов
Полина! Попробуй приготовь из говядины - "Черного быка" (мой рецепт) .
Получается что-то типа "Говяжьих щечек". Оч вкусно.
Вот рецептищще: garryspirit. ru/2017/10/18/black-bull/
6 лет назад от Тимон
0 голосов
говядину на кубики, немного обжариваете с луком и вливаете на сковородку 250 мл. полусладкого красного вина, тушите 20-25 минут -мясо нежное с приятным привкусом.
6 лет назад от Александр Чукашов

Связанные вопросы