Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать блины
6 лет
назад
от
Екатерина Пермякова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
рецепт достался от бабушки. Важная часть рецепта - сковородка - она должна быть чугунной.
САМ РЕЦЕПТ:
молоко - 1 стакан (200 - 250 мл)
яйцо куриное 1с (средне) - 3 шт
сахар - по вкусу, если будут просто голый блины и они нужны сладкими, то полстакана хватит, если блины будут с начинкой (не важно, сладкой или соленой) сахар не надо вобще, начинка все даст.
мука - что-то около двух стаканов (добавлять по чуть-чуть, чтобы было тесто как РЯЖЕНКА это гуще, чем кефир, тесто как кефир по густоте - горит и прилипает)
сода - щепотка на кончике чайной ложки
сок лимона - половина чайной ложки
масло растительное - на глаз 2 - 3 чстоловых ложки
Тесто хорошо перемешивают, а затем наливают на сковородку не много и ровно распределяют, чтобы было тоненько. Жарят с одной стороны, пока краешек чуть-чуть не начнет золотиться, переворачивают, жарят на другой стороне не больше минуты.
6 лет
назад
от
полина романова
▲
▼
0
голосов
200 гр кефира слегка подогреть добавить пол чайной ложки соды дождаться реакции дальше яйцо немного молока масло мука блины получаются все в дырочках и очень вкусные
6 лет
назад
от
кирилл новицкийй
Связанные вопросы
2
ответа
В этих палочках присутствует мясо краба или тоже налюбалово?
1 год
назад
от
JQLIsaac8292
1
ответ
Как сделать так, чтобы шарлотка не опускалась после печи?
4 года
назад
от
Lara R
2
ответа
что будет если смешать квас с кока колой? любопытно узнать)
11 лет
назад
от
Люсинька