Подскажите рецептик салата с фасолью в собственном соку к новогоднему столу?

6 лет назад от Татьяна Евсеева

6 Ответов



0 голосов
фасоль без соуса (промыть) , тонкие пластинки копченого мяса, грецкие орехи, зелень + заправка (масло, чеснок, лимонный сок, молотый перец)

НО фасоль какой-то НЕпраздничный ингредиент. от частичек соуса фасоли салат в целом "грязно" выглядит.
6 лет назад от МАРЬЯША
0 голосов
фасоль такой продукт который мало с чем еще сочетается.
тем боле с майонезиком -вобще не вариант.
грузины не дураки в готовке и фасоль любят)
приготовь пхали с красной фасолью-это такая грузинская закуска.
500 г красной фасоли
200 г грецких орехов
1 пучок кинзы
соль и перец по вкусу
молотый кориандр по вкусу
2-3 зубчика чеснока
1 гранат
Способ приготовления
Фасоль замочите на ночь и сварите до готовности. Можно использовать готовую баночную фасоль.
Порубите орехи в крошку, доабавьте выдавленный чеснок, кориандр, мелко нарезанную кинзу, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Смешайте фасоль с начинкой и посыпьте зернами граната.
6 лет назад от Илона Донец
0 голосов
Небольшое количество фасоли можно добавлять в винегрет. А вобще-то, наши отечественные сорта зерновой фасоли - это бобы не высоких вкусовых достоинств. Хороши лишь незрелые стручки некоторых сортов. Особо вкусных блюд из нашей фасоли не приготовишь.
 А чилийские "деликатесные" сорта дают у нас скудные урожаи и, за счет перекрестного опыления быстро гибридизируются, теряют высокие вкусовые свойства, сохраня свою низкуб урожайность. То есть от них один вред и убыток. )
6 лет назад от Светлана кузнецова
0 голосов
-Салат с крабовыми палочками и фасолью-

Яркий салат с крабовыми палочками, сыром и фасолью так понравится вашим гостям, что они обязательно попросят его рецепт! А вот давать его или оставить в секрете - решать вам, ведь именно вы создадите такой кулинарный шедевр на своей кухне.

Продукты (на 2 порции) :
Крабовые палочки - 100 гр.
Фасоль консервированная - 100 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Зелень - 0, 5 пучка (по желанию) .
Чеснок - 2 зубка.
Майонез - 2 ст. ложки.
Соль - 3 щепотки.
Перец черный молотый - 2 щепотки.

Промойте болгарский перец, очистите от семян и снова промойте. Вскройте банку консервированной фасоли, слейте маринад. Разморозьте крабовые палочки.
Нарежьте размороженные крабовые палочки кружочками и высыпьте в миску.
Нарежьте средними кубиками твердый сыр и также добавьте в миску.
Выложите туда же консервированную фасоль. Лучше всего использовать красную фасоль, так как благодаря ей салат выглядит боле привлекательно.
Нарежьте средними кубиками и промытый болгарский перец. Его можно выбирать любого цвета.
Выдавите в салат очищенный чеснок, добавьте соль, молотый черный перец.
Добавьте майонез и аккуратно все перемешайте. По желанию добавьте измельченную зелень.
Приготовленный салат подавайте к столу сразу же.
6 лет назад от Madi St.
0 голосов
Салат с курицей

Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- сыр (твёрдый) – 150г
- кукуруза (консервированная) – 400г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
6 лет назад от Руслан Котляров
0 голосов
Не знаю, пойдет ли Вам, но есть рецепт крайне вкусного салата с фасолью.
- половина копченой куриной грудки

- баночка красной фасоли

- один свежий огурец

- один болгарский перец

- луковка

- соль-перец по вкусу

- майонез

Режете все кубиком (кроме фасоли, ясное дело) , смешиваете, добавляете майонез - пальчики оближешь, как вкусно)
6 лет назад от Марина

Связанные вопросы