Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш любимый рецепт пельменого теста, поделитесь)
6 лет
назад
от
Татьяна Игумнова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
МОЙ РЕЦЕПТ приготовления теста для пельмений и фарша (проверено - мин нет)
Емкость, которой Вы будете отмерять муку и воду должна быть одинаковой по объему (это важно) , 4 стакана муки просеять (путем просеиванивая мука насыщается кислородом, что улучшает качество теста) через сито в миску, + ч. л. с горкой соли, в середине сделать лунку и постепенно влить 1 стакан кипящей воды, все время перемешивая тесто деревянной лопаткой, пока оно не заварится, затем добавить 1 сырое яйцо, предварительно взболтав его вилкой, добавить 2 полные столовые ложки оливкогового или растительного масла и начинать замешивать тесто руками, пока оно не станет эластичным ( тесто не должно липнуть к рукам) Дать тесту "отдохнуть) 15-20 минут.
Фарш: говядина 800 гр + свинина 300 гр провернуть через мясорубку один раз, вместе с 2 крупными луковицами + 4 дольки чеснока, хорошо вымесить и добавить примерно 80 мл холодного молока, фарш должен быть мягким, но не жидким
6 лет
назад
от
Задорная Жисть
Связанные вопросы
2
ответа
Здраствуйте. Где то слышал, что тесто (дрожжевое) , якобы то ли морозят, то ли типа того. Ну не нужно ждать потом.
3 года
назад
от
MQFTerese283
1
ответ
Почему от алкоголя становится так хорошо (например от пива) ?
11 лет
назад
от
Анна Раминцева
1
ответ
Следующий год свиньи чего нельзя категорически ставить на стол из блюд кто знает
5 лет
назад
от
кирилл ласкари