Все о еде
Войти
Регистрация
Как бы куриную грудку запечь?
Грудка, не филе. Чтоб слишком сухо не получилось. В духовке.
Не рецепт и не ссылка, своими словами.
Есть оливковое и подсолнечное масла, сливочное, астория сырный соус, сметана.
Фольга, формы для выпечки есть.
7 лет
назад
от
Катрина Zurich
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зачем её запекать снимите кожу вдоль киля сделайте ножом аккуратно надрез к хвостику грудки отделить аккуратно мясо с киля . поставьте литр воды на огонь положите туда косточки и шкурку как закипит снимите пену добавьте пару горошин черного перца одну гвоздику небольшой кусочек лаврушки соль так чтобы слегка было слоноват бульон как провалиться 50-60 минут под крышкой грудку за это время нарежьте вдоль на порцию Но обычно я разрезаю каждую половинку на две части и увеличиваете огонь и опускаете по порции в сильно кипящий бульон грудку как закипит опускаете следующие грудка варится буквально 7 10 минут она просто станет белая и сожмется как она сварится Достаньте шумовкой выложите на тарелку и сделайте прокол Поварской иглой и вилкой надавите сок должен идти прозрачный без крови бульон процедить пожарить муку до орехового цвета как остынет добавить сливочное масло размешать добавить немного бульона размешать в тесто добавить больше чтобы получилось жидкое тесто поставить на плиту как про кипит у вас получится белый основной соус на курином бульоне Если вы любите томат то на масле пережарить и томат как остынет добавить и муку и размешайте Ну а дальше как вышенаписанное немного бульона размешать больше бульона чтобы получилось жиденькая и тесто и прокипятить получится и полезно и вкусно и жареного не надо
7 лет
назад
от
Kristina Kinstler
▲
▼
0
голосов
Сейчас делаю быструю курин. грудку -мясо посолить, поперчить, немного маслом натереть, можно посыпать суш. чесноком. Духовку разогреть до максим. температуры. Мясо плотно завернуть в фольгу и в духовку на 15мин. Затем духовку выключаем, мясо оставляем в остывающей духовке до утра. Получается очень сочно и без особых усилий. )
7 лет
назад
от
Юлия-я
▲
▼
0
голосов
. я не поняла. как это грудка. не филе? грудка не снятая с каркаса? просто натрите маслом растительным со специями. пусть так полежит пол часика. завернуть в фольгу. и в разогретую духовку минут на 20. затем фольгу разкрыть и дать ей зарумяниться. уже готовую грудку смазать соком чеснока.
7 лет
назад
от
Gala
Связанные вопросы
5
ответов
Надо ли потрошить рыбу если хочешь её завялить или с кишками и икрой внутри вкусне будет?
12 лет
назад
от
Милкий Доставал
1
ответ
Какое баночное пиво вам нравится? )
3 года
назад
от
Наталья Боброва
1
ответ
Вопрос про вишневое варенье. Я сталкивплся с тем, что он бывает либо фиолетовым и достаточно вязким, либо красным и боле
3 года
назад
от
НаталиЯ