Про суп пюре и льезон

Вы – повар. Готовите суп-пюре, зальезонили его сливочным маслом (или маргарином) , но оно растопилось и покрыло всю поверхность сплошной плёнкой. Ваши действия?
6 лет назад от Маргарита Кулевцова

1 ответ



0 голосов
"Зальезонить" маргарином все равно что забланшировать во фритюре
Никакого сливочного, растительного, маргаринного, пальмового и иного масла в льезоне нет и никогда не было

А в данном случае надо аккуратно собрать масло в отдельную чашку, добaвить к нему горячего бульона и интенсивно перемешивать с целью эмульгировать масло в бульон.
А после того как вы добьетесь однородной суспензии, добавить е в суп
Она должна равномерно раствориться в супе и боле не расслаиваться
6 лет назад от Александра Каратеева

Связанные вопросы