Получится ли на молочной сыворотке выпечка, или только пышные оладушки?

тесто не подходит, как дрожжевое, хотя бродит так, что не отличишь оладьи от дрожжевых
7 месяцев назад от Люда Мила

2 Ответа



0 голосов
Выпечка получится, но на вкус будет почти неотличима от теста на воде.
Если не дрожжевое, то нужен будет разрыхлитель, т. к. сыворотка - это почти чистая вода (5% сахаров + доли % белков, жиров и кислот) .
7 месяцев назад от imponer
0 голосов
Оладьи на сыворотке представляют собой простое, но невероятно вкусное блюдо. Если у вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда е использовать, то обязательно попробуйте приготовить такие пышные и мягкие оладьи. Чтобы получить мягкие по текстуре и очень пышные оладьи, следует обязательно добавлять в тесто пищевую соду. Она вступает в реакцию с молочной сывороткой, провоцируя этим мощное разрыхление теста.
7 месяцев назад от Маргарита АУРА

Связанные вопросы

4 ответа
10 лет назад от Сергей Алексеев
1 ответ
9 лет назад от Engineer
2 ответа
2 недели назад от Татьяна Илларионова