Все о еде
Войти
Регистрация
Получится ли на молочной сыворотке выпечка, или только пышные оладушки?
тесто не подходит, как дрожжевое, хотя бродит так, что не отличишь оладьи от дрожжевых
7 месяцев
назад
от
Люда Мила
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Выпечка получится, но на вкус будет почти неотличима от теста на воде.
Если не дрожжевое, то нужен будет разрыхлитель, т. к. сыворотка - это почти чистая вода (5% сахаров + доли % белков, жиров и кислот) .
7 месяцев
назад
от
imponer
▲
▼
0
голосов
Оладьи на сыворотке представляют собой простое, но невероятно вкусное блюдо. Если у вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда е использовать, то обязательно попробуйте приготовить такие пышные и мягкие оладьи. Чтобы получить мягкие по текстуре и очень пышные оладьи, следует обязательно добавлять в тесто пищевую соду. Она вступает в реакцию с молочной сывороткой, провоцируя этим мощное разрыхление теста.
7 месяцев
назад
от
Маргарита АУРА
Связанные вопросы
4
ответа
Посоветуйте какое-то блюдо из мойвы?
10 лет
назад
от
Сергей Алексеев
1
ответ
можно ли отравиться брагой?
9 лет
назад
от
Engineer
2
ответа
Чем отличается шампанское и вино белое
2 недели
назад
от
Татьяна Илларионова