Какую рыбу покупаете на ежедневную (не праздничную) еду? И по какой цене?

6 годов назад от Настя Макаренко

2 Ответы

0 голосов
Путассу 58 р/кг. Обвалять в муке и обжарить на сковороде с луком.
Камбалу - тоже для жарки.
Минтая - варить, и для пирога.
Карпа, толстолобика, треску, сома, кефаль, карасей.
Иногда щуку, судака, тунца. И других, что увидим - покупаем на пробу.
Селедку - 199 р/кг. Салаку и кильку.
Копченую рыбешку, от мойвы до ряпушки и корюшки. То, что в коробочках.
Скумбрию холодного копчения. Ее к пиву хорошо.
Головы осетровых рыб, горячего копчения (если на будни) , 200 р/кг
Вяленую рыбу - воблу, леща, красноперку, лемонему, чехонь.
В советское время любили есть морского окуня, ледяную рыбу, хека.
Можем купить горбушу, лосося, семгу, форель, осетрину, морского угря - это больше на праздники.
Доводилось есть омуля и нельму. Строганину, сырую.
Сейчас, к НГ, купила пеламиду - это как большая скумбрия. Хвост от не уже пожарили и съели, в морозилку не помещался. На праздники - замариную в специях и зажарю в фольге.
6 годов назад от Алёна
0 голосов
Минтай, горбуша, скумбрия, сельдь. Минтай около 100 р за кг, горбуша 150, скумбрия и сельдь за 100 р, точно цену не скажу. Стараюсь урвать по акции.
В праздники у нас семга и форель) Иногда и в будни бывает, если сильно захочется. )
6 годов назад от Вивиан

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 месяцев назад от Мария Соловьёва