Здравствуйте. подскажите если сделать холодец на выходных и оставить он не испортится до нового года?

И как его нужно хранить
6 лет назад от Екатерина Екатерина

4 Ответа



0 голосов
Рано. Вкус ухудшится, а то и совсем закиснет. Хранить. Если на поверхности собрался жирок, не торопитесь его снимать. Этот слой предохранит холодец от пересыхания, поверхность не растрескается. Снять жир можно перед употреблением.
Не варите так рано, дня за два, максимум.
6 лет назад от Наталия Орлова
0 голосов
До Нового года он испортится, хотя, если его заморозить и хранить в морозилке, он сохранится.
С добавлением чеснока сроки хранения минимальны, а вот хрен наоборот продлевает срок хранения холодца.
По мнению специалистов, безопасный срок составляет 2–3 суток. Но это только тогда, когда в состав продукта входит только мясо, соль и специи.
6 лет назад от Маргарита Емельянова
0 голосов
сварите - разберите и опять сложите в кастрюлю - держите на холоде \\ если он без желатина то его можно перекипятить помешивая каждые три дня - но свежесваренный всёже лучше
немножко можно сразу съесть )
6 лет назад от maiko-maiko
0 голосов
Давно не было такого нового года Когда целых два дня свободны 30 и 31 Не волнуйтесь успете сделать! холодец хорош как застынет ну максимум на третий день ещё ! так что на радостях рассчитывайте свои возможности чтобы потом не спешить съесть то что на готовили чтобы не испортилась )
6 лет назад от Альбина Мартынко

Связанные вопросы