Все о еде
Войти
Регистрация
Вот наболело - а бывают ли вареники с мясом или это уже пельмени будут и вобще чем пельмени отличаются от вареников
с мясом ?
6 лет
назад
от
Иван Цепков
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Местечковым диалектом они отличаются и больше ничем. Только недавно выяснял этот вопрос. Есть такое блюдо из Испании - эмпанада, которое распространилось по Латинской Америке. В мясном варианте ничем не отличается от чебурека. Делать его можно с абсолютно с любой начинкой, но название оно от этого не меняет. Непонятно почему мясная начинка у почитателей вареников вызывает острый психоз. Ровно как и картофельная у фанатов пельменей.
6 лет
назад
от
teralight
▲
▼
0
голосов
Моя мама научила меня делать с сырой картошкой и сырым фаршем (иногда сало прокрученное на мясорубке) и луком. У не так мама делала. Она (мама моей мамы) с Удмуртии.
6 лет
назад
от
kek kek
▲
▼
0
голосов
Пельмени зимне блюдо монгольской кочевой степной кухни для лютых морозов с пронизывающим ветром, а вареники блюдо турецкое южное изобильное летне жаркого времени года.
6 лет
назад
от
Максим Беркут
▲
▼
0
голосов
по сути - ничем. начинка в тесте, сваренная в воде. пельмени отличаются формой, и все. я когда то смотрела фильм, название не помню, о Сибири, 18 век. Климат тогда был жестче, морозы крепче, и держались они дольше. так вот, в каком то фрагменте дело происходило в помещении типа неотапливаемого сарая, зимой. Все стены были увешена прутьями, с нанизанными пельменями. тогда я подумала - наверное потому и форму для пельменей такую придумали, что удобно было так хранить.
6 лет
назад
от
Аля Ян
Связанные вопросы
1
ответ
Ребят звучит станно, но как рыбу бедную? Что ней делать?
8 лет
назад
от
николай пеков
2
ответа
Кукурузная и гречневая мука. Можно ли из них испечь блины, оладьи, но при этом не добавлять пшеничную.
12 лет
назад
от
Руслан Киракосян
1
ответ
Поделитесь рецептом настоящего одесского форшмака, чтобы прям от бабушки. Фейк с яблоками и свежей сельдью не катит.
2 года
назад
от
Mila Delove