Вот наболело - а бывают ли вареники с мясом или это уже пельмени будут и вобще чем пельмени отличаются от вареников

с мясом ?
6 лет назад от Иван Цепков

4 Ответа



0 голосов
Местечковым диалектом они отличаются и больше ничем. Только недавно выяснял этот вопрос. Есть такое блюдо из Испании - эмпанада, которое распространилось по Латинской Америке. В мясном варианте ничем не отличается от чебурека. Делать его можно с абсолютно с любой начинкой, но название оно от этого не меняет. Непонятно почему мясная начинка у почитателей вареников вызывает острый психоз. Ровно как и картофельная у фанатов пельменей.
6 лет назад от teralight
0 голосов
Моя мама научила меня делать с сырой картошкой и сырым фаршем (иногда сало прокрученное на мясорубке) и луком. У не так мама делала. Она (мама моей мамы) с Удмуртии.
6 лет назад от kek kek
0 голосов
Пельмени зимне блюдо монгольской кочевой степной кухни для лютых морозов с пронизывающим ветром, а вареники блюдо турецкое южное изобильное летне жаркого времени года.
6 лет назад от Максим Беркут
0 голосов
по сути - ничем. начинка в тесте, сваренная в воде. пельмени отличаются формой, и все. я когда то смотрела фильм, название не помню, о Сибири, 18 век. Климат тогда был жестче, морозы крепче, и держались они дольше. так вот, в каком то фрагменте дело происходило в помещении типа неотапливаемого сарая, зимой. Все стены были увешена прутьями, с нанизанными пельменями. тогда я подумала - наверное потому и форму для пельменей такую придумали, что удобно было так хранить.
6 лет назад от Аля Ян

Связанные вопросы