Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите заправку для салата с рукколой и креветками?
7 лет
назад
от
ОЛЕГ KOВАЛЬ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Готовлю теплый салат с креветками. Без руколы.
Листья разных видов салата + красный запеченный перец порезанный лентами + сухофрукты для салатов (продаются такие, не жареные и без соли) , если нет можно грецкие орехи порезанные кусочками + креветки + оливковое масло, обязательно первого холодного отжима virgen extra + чеснок порезанный очень мелко + винный уксус из хереса jerez teserva.
Листья салатов крупно нарезается квадратами, высыпается ручкой в салатную чашку, сверху выкладываются ленты перцев, не слишком много, несколько штук. Свежие или свежие замороженные креветки числятся от панциря. Чеснок пропускается в оливковым масле, 3-5 ложек, в зависимости от количества салата и креветок, до мягкости, не дать подрумяниться, добавляется уксус, тоже 3-5 ложек и креветки. Дать покипеть минуту-две. Осторожно выливается на подготовленный салат, равномерно по всей поверхности, не перемешивать!
сразу подается Перемешивают во время еды уже
7 лет
назад
от
Ольга Чистова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите 5 иронично-оскорбительных фраз от Гордона Рамзи, пожалуйста.
5 лет
назад
от
Стас Азоев
5
ответов
как считаешь - почему салат "под шубой" считается кулинарным изыском и деликатесом?
7 лет
назад
от
Лиза Филиппова
3
ответа
Куриные бёдрышки в маринаде. Вот взял только что 2 кило. Как бы их повкусней сделать?
13 лет
назад
от
Одесситка Марина