Все о еде
Войти
Регистрация
Какое по вашему отличие зразы от картопляника?
Для меня прям новость, что в России именую картопляник "зразой". Для меня всю жизнь "зраза" - это блюдо из отбитого мяса/мясного фарша с начинкой (грибы, зелень, крупяные каши с зажаркой) но никак не из картошки! Что есть истина в данном случае?
7 лет
назад
от
Жанна Курская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это тот же вариант вареников/пельменей. На Украине это картопляники, то в России - зразы картофельные с грибами, мясом или другой начинкой. И если картопляники по иде подаются с молочнокислым соусом (сметаной скажем) , то картофельные зразы я предпочитаю есть с томатным соусом (например Краснодарским качественным) .
7 лет
назад
от
Amirnalwot
▲
▼
0
голосов
Картопляники - это картофельные, можно сказать, блинчики с начинкой. А зразы могут быть и мясными, и картофельными, и куриными, и т. п. - но это котлетки с начинкой!
7 лет
назад
от
Оксана Люцидарская
Связанные вопросы
2
ответа
Перцы запекли, очистили от кожуры. а что дальше? Что вы сделаете с полученной мякотью перца?
4 года
назад
от
Blackberry
3
ответа
Скажите фирменный Свой рецепт новогоднего салата
10 лет
назад
от
Ксения Воронина
2
ответа
Как готовить мухоморы?
6 лет
назад
от
Юлия Андреевна