Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте несложный рецепт суфле из молока или вкусное молочное желе?
7 лет
назад
от
Олег Николаевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классическое молочное желе
Ингредиенты
Желатин – 10 — 15 г
Молоко 4% — 3 стакана
Сахар – по вкусу (от 3-х до 5 ст. л)
Ванилин – на кончике ножа
Классическое молочное желе
Приготовление
Молоко наливаем в кастрюльку, всыпаем к нему желатин и даем постоять 30 – 40 минут. (Если в инструкции сказано, что это не обязательно, сразу ставим на огонь) .
По истечении времени, прогреваем молоко с желатином до полного растворения и процеживаем через мелкое сито.
Добавляем необходимое количество сахара, ванилин, все перемешиваем и разливаем по формочкам. Убираем в холодильник и оставляем застывать 3 – 4 часа.
При подаче желе хорошо украсить свежими взбитыми сливками и тертым шоколадом или свежими фруктами. По вкусу оно получается очень похожим на ванильное мороженое.
Конечно, этот рецепт можно разнобразить как угодно. Например, приготовив его из топленого молока – так получится настояще крем-брюле.
7 лет
назад
от
Алина Милко
Связанные вопросы
2
ответа
Кто-нибудь знает лайфхак, как проверить в магазине, что мясо не шприцевали?
1 год
назад
от
Doc Art
2
ответа
соевый соус и бензоат натрия
8 лет
назад
от
Mail
2
ответа
Драники как гарнир. С чем заточить?
6 месяцев
назад
от
Стрелец