Как Вам обед из сырного супа и мятой картошки? Что сюда еще добавить можно?

6 лет назад от "ROMIO"

1 ответ



0 голосов
Ну это пройденный этап. 1. Сырный суп с морепродуктами. Кальмаров не наду, креветки самые дешманский в панцыре - бульон процедить кредко разобрать и мясо загрузить в суп - прокипять. Сырный суп с морепродуктами. 1. 150-200 грамм самых дешёвых кальмаров разморозить и обдать кипятком. Очистить, вынуть хорду, порезать на мелкие квадраты. 2. 150-200 грамм мелких, самых дешёвых креветок разморозить. 3. 2 литра кипятка вскипятить, всыпать 2 -3 ч. л. соли, засыпать креветки и кальмары, довести до кипения, снять пену. Варить 40 минут. Выловить креветки, остудить, очистить, икру и мясо скинуть обратно в бульон. 4. Пошинковать 1 морковку не очень крупную, луковицу и 200 грамм шампиньонов. Обжарить последовательно в одной сковороде. 5. 4 средних картофелины очистить и нарезать кубиками по 1-1, 5 см. 6. Закинуть в бульон картофель, довести до кипения и варить 5 минут. 7. Через 5 минут закинуть поджарку, затем растворить в супе 3-4 ст. ложки сыра "Президент" (или аналогичного) в ванночке, проварить ещё 5 минут, попробовать на вкус и при необходимости посолить. 8. Варить минут 7-8. 9. Нашинковать 1\2 пучка мягкой зелени хорошего укропа, всыпать в суп, размешать и выключить. 10. Дать настояться и остыть 10-15 минут. Разлить. Рецепт не требователен к составляющим и их качеству. Королевские креветки будут лишними. Можно заменять ингредиенты. 2. Напоминаю, что суп на креведко. Кальмары тушёные в сметане с кари. Отварные кальмары резем крпными кусками, чтоб видно было что это. и тушим в сметане. С кари. Запрвака по-вкус, загущаем поджаренной мукой. 3. К кальмарам - картошка или спиральки от Шебекино. У них маленькая площадь соприкосновения - не слипаются.
6 лет назад от Ксюша Нестерова

Связанные вопросы