Все о еде
Войти
Регистрация
Творог очень долго переваривается. Тяжесть.
Творог 0, 2%. Съела грамм двести творога в два захода, с медом, фруктами, сухофруктами. Параллельно съела несколько столовых ложек гречки. Потом весь день живот твердый, огромный. Я понимаю, что съела довольно много, но как такой может целый день держаться? К вечеру он, конечно, уменьшился, но как после этого есть творог-то? Раньше, я до этого где-то на пол года отказалась от молочного, такого не было. Может это от непривычки?
6 лет
назад
от
Dan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Творог - это белок, а белковая пища переваривается не так быстро.
200 гр творога, на мой взгляд, это многовато за раз - между заходами, как я понимаю, перерыв был небольшой, недостаточный для переваривания предыдущей порции? ) четверть пачки вполне достаточно, а то и меньше)
по моему личному мнению, молочное вобще и творог, в частности, плохо сочетаются со сладостями - фруктами, медом. ну, разве что сухофрукты и то в блюде из творога. Да, это вкусно) Но может быть брожение, газобразование, и ухудшение переваривания белка.
Творог лучше есть со сметаной или несладким белым йогуртом, ряженкой) в меру, конечно всего) и употреблять как отдельный, самостоятельный прием пищи)
ну, и. ещё один момент. )
что за творог был - настоящий, из молока, методом заквашивания приготовленный? )
Или - пресный, с использованием хим. способа, а не молочнокислых бактерий?
И нет ли в составе этого творога каких-то заменителей белка или др. компонентов. организм всё это может по разному воспринимать, т. к. настроен природой на натуральную пищу)
ну, и если это не в первый раз - не лишним будет пройти мед. обследование, проконсультироваться у врача.
6 лет
назад
от
Толик Парфёнов
Связанные вопросы
1
ответ
Какие супы вы варите на воде ( без мяса, рыбы, птицы) , коме разумется молочного?
8 лет
назад
от
LAVira
1
ответ
Как приготовить Цеманат?
3 года
назад
от
Андрей Бондарь
2
ответа
Как зависит качество отварного риса от мощности огня, на которой он варится?
12 лет
назад
от
viktor