Перепелиные яйца для майонеза

Как отделить желток от белка перепелиных яиц, есть какие то отличия от подобных манипуляций с куриными? Удачного всем майонеза!
6 лет назад от Анна ...

3 Ответа



0 голосов
Разбиваем яйцо не в миску, а себе на руку, убираем скорлупу. Руку держим над чистой емкостью и разжимаем пальцы, чтобы белок стек, а желток остался на ладони.
6 лет назад от турбанова елена
0 голосов
считается в них нет салтманелл. но салтманелла по иде на скорлупе куринного яйца находится и нужно всего лишь яйцо промыть хорошо перед употреблением
чтобы отделить белок от желтка сейчас продают специальные ложки . с ними удобне но дольше чем в ручную)
6 лет назад от Юлия Усанина
0 голосов
желтки ложкой вытянуть или бутылкой или целиком или лишний белок можно высосать шприцем, можно отварить, на растертых вареных желтках тоже делают. пожарить глазунью, желток слить с белка.
6 лет назад от Иннокентий Элеонорин

Связанные вопросы