сколько дней держать мясо свинину в тузлуке перед копчением

12 лет назад от Елена Выжлова

1 ответ



0 голосов
Это вопрос! Держите как нравится. Я делаю часто так -
 
Бекон соленый кельтский
 
Для засола берут крупные куски свежей свинины – лопатку или окорок. Засол мяса идет 4 дня при 4°. Потом выньте мясо из рассола и дайте повисеть ему 2 недели в прохладном помещении, желательно при той же температуре. Бекон готов, но его качество улучшается, если оно выдерживается до года. Этот традиционный кельтский засол свинины не требует копчения.
 
Типичный состав рассола на 10 кг свинины: 4 л воды (или 3 л воды и 1 л пива) , 600 г крупной соли, 400 г коричневый сахар, 50 г селитры, 1 лавровый лист, 10 измельченных ягод можжевельника, 10 дробленых горошин перца
12 лет назад от Kata Kataren

Связанные вопросы

2 ответа