Вкусно приготовить утку в духовке? поделитесь проверенными рецептами и советами

готовила всегда утку с апельсинами . но хочется что-то другое.
6 лет назад от Gata

1 ответ



0 голосов
В нашей семье мы готовим утку только по праздникам. Думаю, и большинство людей, которые живут не в деревнях, а в городе, чаще на своём столе каждый день видят курицу, чем утку. Ниже рецепт о том, как приготовить утку с розмарином. Это по-настоящему праздничное блюдо, главное украшение на столе, которое разойдётся на ура! Оно отлично подойдёт к вину благодаря тому, что мясо будет немного сладким.

Ингредиенты:
Утка — 1-2 Штуки.
Соевый соус — 150 Грамм.
Гранатовый соус — 50 Грамм.
Рис — 2 Стакана.
Клюква — 1 Стакан.
Мёд — 3 Ст. ложки.
Розмарин — 2 Штуки (веточки) .
Чёрный перец горошком — 8 Штук.

У утки удалите все перья, помойте, выпотрошите и немного опалите на огне тушку птицы. В миске приготовьте соус: смешайте соевый и гранатовый соус с мёдом. Полностью промажьте тушку соусом внутри и снаружи, оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Пока птица маринуется, приготовьте начинку. Сварите рис до полуготовности. Слейте из него воду, добавьте клюкву. В ступке разотрите перец с розмарином, всыпьте их к рису.
Теперь начините утку кашей, все края закрепите зубочистками или нитками. Полейте оставшимся соусом. Засуньте тушку в рукав для запекания, добавьте немного нерастёртого розмарина.
В разогретой до 200 градусов духовке запекайте блюдо в течение трёх часов. При подаче рис из утки разложите на порционно, порежьте мясо на кусочки.
6 лет назад от Полина Ермакова

Связанные вопросы