как готовить гребешки? есть замороженные гребешки-их сразу замороженнымим варить или разморозить сначала?

12 лет назад от Паника

3 Ответа



0 голосов
Сначала грамотно подойдем к выбору продуктов. Конечно, лучше всего купить охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются, да и по цене мене доступны, чем замороженные. Из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежне.
 
Размораживать морские гребешки будем при комнатной температуре; 400 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. За это время приготовим другие продукты и сделаем соус.
 
Сначала обжарим грибы (шампиньоны) в небольшом количестве сливочного масла. В масло положим зубчик чеснока - целиком, чтобы получить от него аромат, а затем его удобно вынуть. Грибы вынем и отложим в отдельную миску, накроем крышкой (чтобы не остыли) , а на масле, которое осталось затем будем жарить морские гребешки.
 
Голландский соус приготовим из желтка одного яйца, 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки сливочного масла, четверти чайной ложки горчицы. Нагреваем на водяной бане или слабом огне, выжимаем сок из половинки лимона (не очень много, чтобы не сильно закислить вкус) , посолим. При желании соусу можно придать сливочный оттенок, добавив в него столовую ложку сливок. Также в соус можно добавить любой мелкой икры (щуки, минтая, летучей рыбы) .
 
Овощи вымоем, нарежем. Листьями салата украсим тарелку, выложим овощи.
 
Когда гребешки разморозятся, не теряем времени, теперь все пойдет очень быстро. Морские гребешки нарежем на небольшие кусочки, толщиной с палец, и сварим в небольшом количестве кипятка в течение 5 минут. Воды берем столько, чтобы она только покрыла моллюски. В воду добавим соли и 1 лавровый лист.
 
После этого воду сольем, гребешки поставим чуть охладиться.
 
Бекон или ветчину нарежем тоненькими кусочками. Завернем в не гребешки, завяжем веточкой петрушки или кинзы. Можно закрепить полученный рулетик деревянной палочкой.
 
Теперь быстро (не боле 2 минут) обжарим рулетики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в том масле, в котором жарились грибы, до образования румяной корочки на беконе.
 
Выкладываем в приготовленные тарелки, добавляем грибы, поливаем соусом.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Натали Сопутняк
0 голосов
они очень вкусные жареные (не размораживая) , с луком и сметанкой, -килограмм готова съесть .
12 лет назад от ыфв фыв
0 голосов
не размораживая помыть и кипящую подсолёную воду опустить , прокипятить минут 5 и готово.
12 лет назад от Alya ___

Связанные вопросы

4 ответа
8 лет назад от Александра Демьянова
1 ответ
7 лет назад от Иринка Быченко