Все о еде
Войти
Регистрация
а дрожжевое тесто получается только из глютенсодержащей муки?
6 годов
назад
от
Эйфорийа Эйфорен
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чем больше клейковины в муке, тем лучше дрожжевое тесто. Глютен это клейковина. в общем это белок . Обычная мука высшего сорта содержит максимальное количество клейковины. оно равно примерно 11. 1 %. если к нормальной муке не добавлять искусственную клейковину (глютен) она очень даже полезная. В муке 2 -го сорта и ржаной муке клейковины очень мало. Дрожжевое тесто самое лучше из муки пшеничной высшего сорта. можно так же сделать дрожжевое тесто из муки 1-го сорта но с добавление муки высшего сорта. так же и из ржаной муки. к примеру: 2 стакана ржаной муки, 5 стаканов муки высшего сорта.
6 годов
назад
от
дашенька
Связанные вопросы
1
ответ
если сделать самой листы для лазаньи, нужно ли их отварить перед тем как все класть в духовку
8 годов
назад
от
~ BerKut ~
1
ответ
выкепела вода в котлетах, когда тушились теперь странно пахнут, и на вкус не очень, что делать?
7 годов
назад
от
dajd0au09 hd0ahdahidhs
1
ответ
Хочу сделать бисквитный торт, но думою чем смазать его .
7 годов
назад
от
Katerina