Все о еде
Войти
Регистрация
а дрожжевое тесто получается только из глютенсодержащей муки?
6 лет
назад
от
Эйфорийа Эйфорен
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чем больше клейковины в муке, тем лучше дрожжевое тесто. Глютен это клейковина. в общем это белок . Обычная мука высшего сорта содержит максимальное количество клейковины. оно равно примерно 11. 1 %. если к нормальной муке не добавлять искусственную клейковину (глютен) она очень даже полезная. В муке 2 -го сорта и ржаной муке клейковины очень мало. Дрожжевое тесто самое лучше из муки пшеничной высшего сорта. можно так же сделать дрожжевое тесто из муки 1-го сорта но с добавление муки высшего сорта. так же и из ржаной муки. к примеру: 2 стакана ржаной муки, 5 стаканов муки высшего сорта.
6 лет
назад
от
дашенька
Связанные вопросы
5
ответов
Как вегетарианцы относятся к приему в пищу креветок и моллюсков?
11 лет
назад
от
Совушка
2
ответа
сколько всего званий на мало ру майл ру?
4 года
назад
от
qwerty qwerty
1
ответ
почему пенка от супа так воняет?
7 лет
назад
от
Оксанчик