а дрожжевое тесто получается только из глютенсодержащей муки?

6 лет назад от Эйфорийа Эйфорен

1 ответ



0 голосов
Чем больше клейковины в муке, тем лучше дрожжевое тесто. Глютен это клейковина. в общем это белок . Обычная мука высшего сорта содержит максимальное количество клейковины. оно равно примерно 11. 1 %. если к нормальной муке не добавлять искусственную клейковину (глютен) она очень даже полезная. В муке 2 -го сорта и ржаной муке клейковины очень мало. Дрожжевое тесто самое лучше из муки пшеничной высшего сорта. можно так же сделать дрожжевое тесто из муки 1-го сорта но с добавление муки высшего сорта. так же и из ржаной муки. к примеру: 2 стакана ржаной муки, 5 стаканов муки высшего сорта.
6 лет назад от дашенька

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Оксанчик