А почему именно , , Оливье" считается самым "новогодним" салатом?

12 лет назад от частный детектив

3 Ответа



0 голосов
Всё началось в 1962 году, когда в трактире "Эрмитаж", который находился на Трубной площади. Праздновали первый Новый 1963 год. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью Новогодней эрмитажной кухни был салат "Оливье", способ приготовления которого Люсьен Оливье держал в тайне. И сразу стало модным и престижным в Новый год готовить салат Оливье, как знак того, что хозяйка праздника присутствовала на праздновании Нового Года в трактире "Эрмитаж" и по памяти приготовила салат дома. Эта традиция так сильно укоренилась на Новый Год - что можно подумать, что каждый первый человек в России или его родственник присутствовал на этом легендарном 1963 Новом Году на Трубной площади. (Иван Стрелицын "Многобразие вкуса") История создания настоящего салата Оливье Вот уже много десятилетий в праздничном застолье москвичей - от богатого ресторанного стола до студенческой вечеринки - обязательно присутствует традиционное кушанье с французским аристократическим названием - салат «Оливье».
12 лет назад от Паша Грибовский
0 голосов
Не только новогодний! Самый праздничный. Отличная закуска, ну может еще селедка под шубой. Остальные не так подходят.
12 лет назад от Екатерина Иванова
0 голосов
Потому, что у каждого народа есть свои традиционные праздничные блюда, вот так вот по иронии судьбысалат"оливье"который в мире известен под названием"русский"сталнашим традиционным новогодним салатом и , наверное, просто пот ому, что он вкусный и один из первых.
12 лет назад от Лука

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от Диана Авдеева
1 ответ
6 лет назад от милашка