Все о еде
Войти
Регистрация
если рыбу положить в морозилку. то все паразиты сдохнут и е можно есть сырую? как это делают с сушами?
7 лет
назад
от
Владимир Павлюченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще-то суши делают из сырой рыбы просто отбирают здоровую а замороженная рыба становится волокнистой поэтому строганину нарезаю тонкими полосками прозрачными чтобы скрыть волокнистость оттаивает она моментально Если вы конечно не на улице сидите )
7 лет
назад
от
Рада Шарапова
▲
▼
0
голосов
Погибают ли паразиты в рыбе при заморозке, было проверено научными исследованиями. Существенное значение здесь имет температурный фактор, длительность и равномерность заморозки, скорость заморозки после улова и скорость е разморозки.
Например, описторхи гибнут при шоковой заморозке в -40°С за три часа, в -30°С – за 6 часов, при -12°С – за 20 дней, при -3°С – за 30 дней. Размер рыбы играет значение – чем крупне особь, тем на боле длительный срок она замораживается.
Другие виды паразитов тоже возможно нейтрализовать заморозкой. Рыба весом до двух килограмм считается обезораженной, если е заморозили в – 27°С – на 12 часов, — 16°С – на два дня, — 4°С – на 10 дней.
НО ! Всё равно, помимо заморозки, рыба требует дополнительной термической обработки, иначе риск заражения паразитами сохраняется.
7 лет
назад
от
Евгений Колгашкин
Связанные вопросы
2
ответа
Как это называется? И вобще есть ещё такие люди? (Вопрос про алкоголь)
3 года
назад
от
Олег Новак
6
ответов
Какое весьма экзотическое необычное странное непривычное варенье Вы знаете? Напишите, плиз, его рецепт
7 лет
назад
от
Наиль Еникеев
3
ответа
Кто мне докажет что здоровая еда не должна быть однобразной?
10 лет
назад
от
Lenka P.