Вопрос к винокуру! " Готовим С. С. ".

Как приготовить брагу с крупы, ну к примеру с манной крупы, она ведь приготовлена с пшеницы! Или с кукурузянной крупы. Как это все делается?
Спасибо Вам за ответ-подсказку, урок!
6 лет назад от Лена Саввова

2 Ответа



0 голосов
Посмотрите свой предыдущий вопрос я ещё забыл говорят есть отдельно фермент из пророщенной пшеницы я не помню как он называется ну типа его в аптеках продают не знаю даже толком Попробуйте поискать по биологии
6 лет назад от Игорь Никитин
0 голосов
Легче с сахара делать.
Вобще процесс такой - дрожжи делают спирт из сахара, а чтобы получить сахар из крупы, надо каким-то ферментом расщепить крахмал крупы до сахара.
 Можно это делать, как раньше, с помощью солода.
А можно искусственными ферментами - амилосубтилином, глюкаваморином, альфа-амилазой, глюкоамилазой и т. п.
Рецепты с солодом и с искусственными ферментами есть в интернете.
Но зачем вам, новичку, эти танцы с бубном, делайте сначала с сахаром, а потом, как некоторый опыт наработаете, можете поэкспериментировать и с крупами.
6 лет назад от александр золин

Связанные вопросы