Все о еде
Войти
Регистрация
Почему позеленел чеснок?
Я каждое утро готовлю себе растворимую овсянку с амлетом из микроволновки и сыром и добавляю туда чеснок.
Почему он зеленет?
6 лет
назад
от
кира силинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При разрушении тканей чеснока высвобождаются компоненты эфирного масла и ферменты. Под действием аминокислот фермента аллиназы начинается реакция разложения сероазотсодержащего аллиина (аллилсульфид цистеинсульфоксид) . В результате образуются компоненты эфирного масла – органические сульфаты и сульфиды, часть которых в свою очередь разлагается до аммиака и пировиноградной кислоты, а также тиолов с неприятным запахом, а другая часть, реагируя с аминокислотами чеснока образует пигменты, создающие зеленое, сине-зеленое или сине окрашивание тканей.
6 лет
назад
от
Татьяна Викторовна
Связанные вопросы
2
ответа
откуда в крупах камни типа голыши?
7 лет
назад
от
Nickolay
3
ответа
Протираете ли вы свой чайник внутри тряпочкой, чтоб песок-накипь смыть со стенок?
11 лет
назад
от
Рыжий Даун
1
ответ
Сколько надо купить бухла и какого, что бы хватило на ночь, чтоб умереть? пока не поздно и нету 21 часов
2 года
назад
от
Artyom Klinov