Все о еде
Войти
Регистрация
Почему позеленел чеснок?
Я каждое утро готовлю себе растворимую овсянку с амлетом из микроволновки и сыром и добавляю туда чеснок.
Почему он зеленет?
6 годов
назад
от
кира силинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При разрушении тканей чеснока высвобождаются компоненты эфирного масла и ферменты. Под действием аминокислот фермента аллиназы начинается реакция разложения сероазотсодержащего аллиина (аллилсульфид цистеинсульфоксид) . В результате образуются компоненты эфирного масла – органические сульфаты и сульфиды, часть которых в свою очередь разлагается до аммиака и пировиноградной кислоты, а также тиолов с неприятным запахом, а другая часть, реагируя с аминокислотами чеснока образует пигменты, создающие зеленое, сине-зеленое или сине окрашивание тканей.
6 годов
назад
от
Татьяна Викторовна
Связанные вопросы
1
ответ
всем привет) скиньте ссылку или что можно приготовить мужу правильное питание
6 годов
назад
от
Алиса Селезнёва
1
ответ
Если современные птицы это прямые потомки динозавров. Выходит динозавры были на вкус как курица? Вкуснятинка наверно :3
5 годов
назад
от
[email protected]
5
ответов
Посоветуете сытное и вкусное Постное блюда на второе? Пишите рецепты пожалуйста
8 годов
назад
от
Михаил Сахаров