а вы как делаете КАРТОШКУ ЗАПЕЧЕННУЮ- сначала отвариваете, потом поджариваете, потом в духовку до готовности?

а чем посыпаете, приправой для картошки?
6 лет назад от Arut Vardanyan

8 Ответов



0 голосов
сырую.
на фига такие сложности-варить жарить-весь изюм уйдет)
мою режу ломтями или на половинки запекаю с кожурой просто на решетке или противне -так вкусне. предпочитаю красные сорта-они вкусне и подходят для запекания.
мажу кисточкой чесночным маслом с прованскими травами соль-перец.
могу с грудинкой соленой запечь.
сверху на ломтик картошки полоску грудинки.
можно сыром тертым посыпать за 5 мин. до готовности.
оч. вкусно.
6 лет назад от DiaHaD
0 голосов
Режу картофель на 4части, обтирают растительным маслом и на
лист
Получается золотистый и вкусный, потом посыпают укропом, чесноком, короче чем нравится
6 лет назад от Юля Шатилова
0 голосов
сырую режу дольками, в миску насыпаю орегано, или прованские травы, немного кари и соли, тщательно в миске перемешиваю, чтоб вся пропиталась. ставлю в духовку на 220 градусов, пару раз переворачиваю. тогда она снаружи зажаристая, внутри мягкая
6 лет назад от Яночка Гомела
0 голосов
Картофель в кожуре (если она тонкая) вымыть и отварить 8 мин, нерезать на 2-4 части. Растереть чеснок с розмарином, соединить с растительным не, солью, перцем. В форме для выпечки перемешать картофель и ароматное масло. Можно добавить немного сливочного. Приколоть зубочисткой к картошке кусочек сала или бекона. Запекать при 200 гр до желаемого цвета картофеля. Готов он будет через 15 минут. Для боле золотистой корочки запекать дольше. Запекаю по этому рецепту и ни разу не пожалела.
6 лет назад от Анна Ширяева
0 голосов
каждую картофелину надрезаю, солю, посыпаю любимыми приправами, в разрез кусочек сливочного масла. потом каждую картофелину заворачиваю в фольгу и в духовку, в самом конце разворачиваю немного от фольги, чтобы появилась небольшая корочка
6 лет назад от Taras Kozachuk
0 голосов
Я режу картошку горизонтально на несколько частей, получаются тонкие части и раскладываю в духовку посыпая её натертым сыром или сырком. Также сверху можно залить сметаной. Солить по вкусу.
6 лет назад от Вася Ясав
0 голосов
для меня самый вкусный вариант: отварить в подсоленной воде несколько минут после закипания, слить, выложить в форму, полить маслом, в которое нарезать много зелени, чеснока и специй по вкусу. Запечь до полуготовности, потом нажать на каждую картофелину, чтобы она лопнула, еще добавить масла со специями, и запечь до готовности.
6 лет назад от Юленька
0 голосов
К чему такие сложности? Запекаю в рукаве, кому надо поджаристую открыть рукав минут за 15 до готовности. Можно просто нарезать дольками, перемешать со специями и маслом и запекать переворачивая иногда
6 лет назад от Мария Михайлова

Связанные вопросы