Все о еде
Войти
Регистрация
Яблоко потемнело можно ли есть?
Порезал яблоки на 2 половинки одну съел. На утро сильно жрать захотелось лень готовить еле до кухни дошел) Смотрю а яблоко потемнело. Есть можно?
7 лет
назад
от
Сон Леди
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Смотрите, что я нашла! )
Все думают, что причина в железе.
А в Сети есть др. мнение)
Цитата:
"Почему яблоки темнеют на срезе?
Как правило, на этот вопрос отвечают так: из-за того, что кислород воздуха окисляет железо, которое содержится в яблоках. Часто добавляют при этом, что, если яблоко после разрезания не темнет или "ржавчины" на срезе мало, значит, яблоко содержит мало железа.
Звучит убедительно и правдоподобно. И тем не мене, всё это совершенно не сответствует истине.
Железо в яблоках действительно есть. В одном яблоке весом 100 г содержится порядка 1-2 миллиграммов железа - микроскопическое количество, совершенно недостаточное, чтобы испортить товарный вид целого фрукта. "
Конец цитаты.
Интересно?
Вот ссылка:
allforchildren. ru/why/why123. php
Если кратко. )
в этом потемневшем слое яблока уже не содержатся те потрясающе полезные вещества - ПОЛИФЕНОЛЫ - ради которых, в том числе, мы и употребляем фрукты, ягоды и др. )
7 лет
назад
от
Игорь Борисович Пирогов
Связанные вопросы
1
ответ
для чего полезны грибы опята в масле?
11 лет
назад
от
серега Крокун
2
ответа
Какие необычные и вкусные рецепты бутербродиков знаете? Поделитесь рецептиком.
10 лет
назад
от
~FA~
1
ответ
кто знает, что происходит с молоком, когда вливаешь туда гранатовый сок?
11 лет
назад
от
Лиза Савченко