Как термобработать гречневую крупу без варки? Залить кипятком на пару минут? / Нужно чтобы крупа сильно не разбухла

6 лет назад от Наталия

2 Ответа



0 голосов
Можно просто залить кипятком и оставить е на минут 15-20 . Готова она будет так как если бы е сварили
Чтобы гречка не сильно разбухла, добавлять надо воды меньше чем принято . Не две части воды к одной части гречки, а полторы части воды к одной части гречки
Я сам люблю когда гречка поплотне
Еще способ улучшить е вкус и плотность -обжарить е слегка, прежде чем заливать водой
Но воды в любом случае следует заливать поменьше иначе она в любом случае разбухнет
А если с водой переборщите, то вобще на суп будет похожа
6 лет назад от Савилова
0 голосов
где вы думаете хранят крупу после сбора урожая - в чистых баночках и вам стерильную продают, и мыши и крысы бегают в хранилищах и всяки сикозявки тоже и ни кто из них в туалет не выходитпо нужде -0 любую крупу надо перебирать, мыть и варить
6 лет назад от Юлия Калашникова

Связанные вопросы