Как приготовить вкусную жаренную картошку? Нарезка. Техника. Приправы.

6 лет назад от Alexey Ceban

2 Ответа



0 голосов
картошку помыть и обсушить на салфетке, нарезать половинками и половинки нарезать пластинками, разогреть сковородку с достаточным кол-ом масла, положить картошку и первые пять минут не солить и не перемешивать, огонь под сковородой - средний. вместо приправ можно положить рубленный чеснок. крышкой не накрывать, перемешивать не очень часто, но и следить, что б не горела. посолить в середине процесса
6 лет назад от Константин Крещённых
0 голосов
Соленое (не соленое) сало нарезать брусочками (или кубиками, кому как) , обжарить на сковороде до шкварок, добавить картофель, порезанный брусочками толщиной с полсантиметра, обжаривать до золотистого цвета, можно добавить чеснок. Ну и соль-перец по вкусу.
6 лет назад от Ирина Чолария

Связанные вопросы