Все о еде
Войти
Регистрация
Чернослив без косточек дома завалялся. Что бы приготовить? Подкиньте рецептик, плиз!
12 лет
назад
от
Юлия Чернышёва
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
чернослив, орехи грецкие. сыр мягкий или лучше сыр плавленный два штуки. 2 яйца. кукуруза. пара зубчиков достаточно крупных чеснока. майонез. все сделать малеьнкими кусочками. заправить майонезом, чеснок подавить. не мясной, сластит. уходит очнь быстро. всем нравится
12 лет
назад
от
Ирина Полякова
▲
▼
0
голосов
Если твердый - замочить. Начинить каждую сливу орехом и залить взбитыми сливками с сахаром. Можно взбить домашнюю сметану с сахаром. На 0, 5 л сметаны - 1 стакан сахара.
САЛАТ "ТИГРИНЫЙ"
Слоями, жареная свининка, огурчики, яйца, лучок, смазать майонезом.
Сверху жареная морковь и полосочки из чернослива.
Салат " НОВИНКА"
Необходимые продукты:
филе копченой курицы - 200 г
чернослив без косточек - 160 г
картофель вареный - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
орехи грецкие - 160 г
яйца вареные - 3 шт.
майонез - 1/2 стакана Способ приготовления рецепта:
1. Чернослив замочите в воде, обсушите и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Орехи порубите.
2. Мякоть курицы нашинкуйте. Яичные белки, отделив от желтков, нарежьте соломкой.
3. В креманки уложите слоями подготовленные ингредиенты, полейте майонезом, посыпьте измельченными желтками, сверху выложите чернослив и орехи.
4. При подаче салат оформите зеленью.
САЛАТ "Восторг"
Ингредиенты
300 г отварного куриного мяса (можно копченое)
6 яиц
70-80 г грецких орехов
100 г чернослива (без косточек)
2-3 зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Можно еще, по желанию, добавить нарезанный соломкой свежий огурчик - вкус становится свеже и мягче.
12 лет
назад
от
Андрюха
▲
▼
0
голосов
С-т-коктейль: слоями выкладываете отварное куриное филе, огурец свежий, отварное яйцо. Каждый слой смазываете соусом (майонез+сливки) , сверху измельченные грецкие орехи и чернослив. Все режем соломкой.
12 лет
назад
от
Girl Beautiful
▲
▼
0
голосов
Можно его в куриный салат: филе курицы, чернослив, болгарский перец, отв. морковь. яйца, свежие или соленые огурцы, майонез, соль. перец. И еще много вариантов.
12 лет
назад
от
Елена Огаркова
▲
▼
0
голосов
не совсем сладкое, вдруг пригодится:
в стаканчик порционный положить пару-тройку черносливин, внутрь которых засунуть по кусочку грецкого ореха, залить ложкой с горкой сметаны (в сметану добавить сахар) - легкий и не приторный десерт. очень вкусный!
12 лет
назад
от
Владимир Прокопович
▲
▼
0
голосов
если суховат - надо положить в воду на часик. потом отжать аккуратно, в каждую черносливину впихуть орех - я лично предпочитаю фундук, но можно и грецкий (четвертинку) . выложить в один слой в салатницу, полить сметаной или йогуртом (я больше сметану люблю) и сахаром. потом еще один слой чернослива и снова сметана и сахар. а сверху все можно посыпать тертым шоколадом. вкусно превкусно.
12 лет
назад
от
123
▲
▼
0
голосов
Замочить, засунуть в середину голубой сыр, обернуть беконом, закрепить зубочисткой и запечь в духовке.
12 лет
назад
от
Sasha Chudo
▲
▼
0
голосов
Слегка замочить, раскрыть и начинить смесью из тертого сыра, майонеза и чеснока. Всегда ужодит на "ура"!
12 лет
назад
от
Алексей Fosfor
▲
▼
0
голосов
Чернослив очень сочетается со свеклой и чесночком , заправить майонезом и с орехами)
12 лет
назад
от
Инна Журавлева
▲
▼
0
голосов
Шоколадный торт с черносливом
Ингредиенты
масло 100 г
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
мука 125 г
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
*
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.
Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.
Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.
Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.
Влить ликёр и шоколадный сироп.
Размешать до получения пышной, гладкой массы.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
Выпекать при 185* 35-40 мин.
Остудить в форме.
Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.
Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.
Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.
Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
12 лет
назад
от
СВЕТЛАНА ИВАННА
Связанные вопросы
1
ответ
интересно, а почему так называют, баклажанная икра, кабачковая икра, грибная икра-это типа мечты по настоящей красной
8 лет
назад
от
Олечка
2
ответа
Как сделать шипучку из соды и уксуса ?
9 лет
назад
от
Dager
1
ответ
С чем можно есть варенные куриные яйца?
9 лет
назад
от
Гамлет