Все о еде
Войти
Регистрация
Чем понятие стерилизация отличается от понятия консервация?
6 годов
назад
от
марк мазитов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Консервация - обще понятие. Например варенье с сахаром сварили, в банки разлили, полиэтиленовыми крышками закрыли, под кровать поставили - тоже консервация.
Или капусту заквасили, и это консервация.
Стерилизация это нагрев содержимого консервов выше 100 градусов, Обычно при 110-120. Дома достигается только в автоклавах и скороварках.
То что часто в быту называют стерилизацией (нагрев банок в воде в обычном баке) , на самом деле пастеризация.
6 годов
назад
от
***дЕвУшКа)))******
▲
▼
0
голосов
Стерилизация - полное освобождение различных веществ, предметов, пищевых продуктов от живых микрорганизмов.
Консервация - предохранение объекта от сторонних воздействий направленное на долгосрочное его сохранение.
Пример: домашня консервация. "Стерилизуют" банки и в них "консервируют" варенье (стерилизованное по умолчанию в процессе варки ) .
6 годов
назад
от
Алексей Слободяник
Связанные вопросы
1
ответ
Реально ли отмыть заплесневевшую гречневую кашу?
6 годов
назад
от
Лана Перовская
2
ответов
Почему когда не ешь тошнит? Это же не логично если жилудок сам требует еды он не должен делать так чтобы тебе
1 год
назад
от
ShellieRoyce
1
ответ
Съел недожаренную катлету, что будет?
3 годов
назад
от
захар ию