Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно потушить курицу?
Заране извиняюсь, возможно путаю название, вроде чихохбили. Проще описать - курица (бедра, голени) обжаривают и тушат в каком то остро томатном соусе. Пыталась что -то подобное готовить, но почему-то получается отдельно "вареная" и почти безвкусная курица, и отдельно очень острый соус.
Кто знает это блюдо и умет готовить, поделитесь пожалуйста рецептом и процессом приготовления.
6 лет
назад
от
Наталья Павлова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть простой вариант. В конце приготовления можно добавить ещё свежего тёртого чеснока и базилик с кинзой для большего аромата. Возьмите куриную тушку и тщательно промойте её под холодной проточной водой. Затем удалите потроха, ещё раз промойте и нарежьте небольшими кусками. Очистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и обжаривайте на сливочном масле до золотистой корочки. После того как лук будет готов положите к нему куски курицы, стручковый перец, зелень кинзы и базилика, нарезанные дольками помидоры и все посолите. Накройте сковороду крышкой, и тушите на слабом огне до готовности птицы, периодически помешивая. Приятного аппетита! Источник:
6 лет
назад
от
играю в покемоны ****
▲
▼
0
голосов
Режу кусочками курицу, тушу с луком, чесноком, сельдерем (стебли) можно без него, чили перец, хмели сунели, соль, перец. Когда все потушу добавляю томаты в собственном соку вместе с соком и тушу еще минут 15. Когда все готово посыпаю зеленью.
6 лет
назад
от
Мэд
▲
▼
0
голосов
Попробуйте в пиве - на раскаленную сковороду БЕЗ жира кладете курицу кусками и намного обжариваете. Потом наливаете немного пива и добавляете специи. Буде вкусне.
6 лет
назад
от
Анна Феночка
Связанные вопросы
1
ответ
Куда не плюнь, в винегрет попадёшь. Когда же вы уже вымрете, нехристи травоядные?
6 лет
назад
от
Душка
1
ответ
А чем отличается джем от варенья?
6 лет
назад
от
Дмитрий Дубов
1
ответ
дней можно есть шашлык? сколько!
7 лет
назад
от
Сухорукова Мариша