Что можно приготовить из баклажанов?

6 лет назад от .... ....

2 Ответа



0 голосов
МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ С БАКЛАЖАНАМИ

Мусака - блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Представляет собой мусака запеканку, ингредиенты которой выкладываются слоями. Приготовить мусаку можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или сделать просто овощную мусаку - вегетарианскую.

Ингредиенты
фарш из говядины - 500 г
картофель - 2-3 шт.
баклажаны - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
сыр - 200 г
томатная паста - 2 столовые ложки
сливки - 400 г
мука - 2 столовые ложки
соль
 
Рецепт приготовления
Репчатый лук очистить, порубить, обжарить на растительном масле, добавить к луку раздавленный чеснок.
Фарш из говядины обжарить вместе с луком и чесноком, в конце жарки добавить к фаршу томатную пасту.
Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками.
Муку обжарить на сковороде, добавить к ней сливки, посолить и прокипятить.
На противень слоями выложить мясной фарш, баклажаны, картофель, залить все сливочным соусом, сверху посыпать сыром. Запечь мусаку в духовке до образования сверху румяной корочки.
Мусака по-гречески с баклажанами готова. Приятного аппетита!
6 лет назад от майор Карамелькина
0 голосов
Неплохой овощ, можно их обжаривать в муке, на масле, с добавлением соли. Можно просто на масле. Можно добавлять лук. Это для любителей готовить. Пресыщенных обыкновенной пищей: картошкой и макаронами.
Сосед делал из них соленья, с добавлением уксуса. Но, к сожалению, он уехал не рассказав свои секреты)
6 лет назад от Марианна Титова

Связанные вопросы