Подскажите рецепт вкусной засолки сала!

Дайте рецепт засолки сала. Чтобы поскоре просолилось. Чтобы вкусным было. Кто как солит? Кстати, какую часть мяса надо для этого выбирать?
6 лет назад от Дашулечка

2 Ответа



0 голосов
Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заране чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте.

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
6 лет назад от Андре
0 голосов
Грудинка! Обязательно - кожа, слой сала и в 2-3 раза меньше мяса прослойками. Протыкаете ножиком, в проколы кусочки чеснока. Натираете солью (не жалея соли, лишнего не возьмёт) , перец молотый по вкусу, несколько листиков лаврушки. И в глубокую кастрюлю под гнёт на день-два в прохладное место. Как даст сок, перемешать, дать постоять еще пару часов, по пакетам плотным и в морозилку. Я разрезаю ( не порционно, а именно на куски, на один раз, посыпаю перцем и свежим чесноком, заворачиваю в пергамент.
6 лет назад от Clotilda Pitt

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Валерия Сметанова