Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусной засолки сала!
Дайте рецепт засолки сала. Чтобы поскоре просолилось. Чтобы вкусным было. Кто как солит? Кстати, какую часть мяса надо для этого выбирать?
6 лет
назад
от
Дашулечка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заране чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте.
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
6 лет
назад
от
Андре
▲
▼
0
голосов
Грудинка! Обязательно - кожа, слой сала и в 2-3 раза меньше мяса прослойками. Протыкаете ножиком, в проколы кусочки чеснока. Натираете солью (не жалея соли, лишнего не возьмёт) , перец молотый по вкусу, несколько листиков лаврушки. И в глубокую кастрюлю под гнёт на день-два в прохладное место. Как даст сок, перемешать, дать постоять еще пару часов, по пакетам плотным и в морозилку. Я разрезаю ( не порционно, а именно на куски, на один раз, посыпаю перцем и свежим чесноком, заворачиваю в пергамент.
6 лет
назад
от
Clotilda Pitt
Связанные вопросы
2
ответа
Не могу найти подставку под ложки вилки (старинную) в которой они все лежат) ,
10 лет
назад
от
Светлана Светикова
1
ответ
что сделать с помидорами? очень много
7 лет
назад
от
Валерия Сметанова
1
ответ
Овощи и фрукты ГМО отличаются по виду от нормальных и как, если да?
13 лет
назад
от
Екатерина Макарова