Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое ЭЛЬ и из чего его варят в Шотландии ?
6 лет
назад
от
Евгений Ураков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Эль это пиво. Пиво варят из солода и хмеля. В Шотландии зерновые растут, а хмель - нет. Поэтому традиционный шотландский эль или совсем без хмеля или содержит его очень мало. Поскольку из пшеницы, ржи и ячменя самый дешевый и доступный ячмень, то и солод, как правило, делался ячменный.
6 лет
назад
от
Darika
▲
▼
0
голосов
Всё пиво делится на лагеры - пиво низового брожения, и эли - пиво верхового брожения. До начала 19 века никакого другого пива кроме элей не знали. Друг от друга эти два типа пиво отличаются температурой брожения: лагеры бродят при температуре 4-6 градуса Цельсия, эли - при комнатной температуре. Кроме того, отличие в используемых дрожжах, для верхового используют штаммы Saccharomyces cerevisiae, для низового -Saccharomyces cerevisiae. Сырьём для любого пива служит солод, то есть пророщенное зерно, в 90% это ячмень, иногда с добавками пшеничного или ржаного солода и хмель. Иногда дополнительно добавляют несоложеное зерно, чаще рис, сахар или мёд. В Азии популярно пиво из рисового солода, в Латинской Америке - из кукрузного.
6 лет
назад
от
Печерских Игорь
Связанные вопросы
1
ответ
Чем полезен гвоздика?
6 лет
назад
от
T@NIKA
2
ответа
Блинчики тоненькие. У меня блины трескаются, когда с начинкой. В чем ошибка? ? У кого рецепт есть с дырочками чтобы были
10 лет
назад
от
Иван Петров
3
ответа
Нужна помощь. Подскажите какие нибудь вкусные рецепты блюд, с макаронами и т. д. )
12 лет
назад
от
Счастливчик Гилмор