Что такое ЭЛЬ и из чего его варят в Шотландии ?

6 лет назад от Евгений Ураков

2 Ответа



0 голосов
Эль это пиво. Пиво варят из солода и хмеля. В Шотландии зерновые растут, а хмель - нет. Поэтому традиционный шотландский эль или совсем без хмеля или содержит его очень мало. Поскольку из пшеницы, ржи и ячменя самый дешевый и доступный ячмень, то и солод, как правило, делался ячменный.
6 лет назад от Darika
0 голосов
Всё пиво делится на лагеры - пиво низового брожения, и эли - пиво верхового брожения. До начала 19 века никакого другого пива кроме элей не знали. Друг от друга эти два типа пиво отличаются температурой брожения: лагеры бродят при температуре 4-6 градуса Цельсия, эли - при комнатной температуре. Кроме того, отличие в используемых дрожжах, для верхового используют штаммы Saccharomyces cerevisiae, для низового -Saccharomyces cerevisiae. Сырьём для любого пива служит солод, то есть пророщенное зерно, в 90% это ячмень, иногда с добавками пшеничного или ржаного солода и хмель. Иногда дополнительно добавляют несоложеное зерно, чаще рис, сахар или мёд. В Азии популярно пиво из рисового солода, в Латинской Америке - из кукрузного.
6 лет назад от Печерских Игорь

Связанные вопросы