Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое ЭЛЬ и из чего его варят в Шотландии ?
6 годов
назад
от
Евгений Ураков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Эль это пиво. Пиво варят из солода и хмеля. В Шотландии зерновые растут, а хмель - нет. Поэтому традиционный шотландский эль или совсем без хмеля или содержит его очень мало. Поскольку из пшеницы, ржи и ячменя самый дешевый и доступный ячмень, то и солод, как правило, делался ячменный.
6 годов
назад
от
Darika
▲
▼
0
голосов
Всё пиво делится на лагеры - пиво низового брожения, и эли - пиво верхового брожения. До начала 19 века никакого другого пива кроме элей не знали. Друг от друга эти два типа пиво отличаются температурой брожения: лагеры бродят при температуре 4-6 градуса Цельсия, эли - при комнатной температуре. Кроме того, отличие в используемых дрожжах, для верхового используют штаммы Saccharomyces cerevisiae, для низового -Saccharomyces cerevisiae. Сырьём для любого пива служит солод, то есть пророщенное зерно, в 90% это ячмень, иногда с добавками пшеничного или ржаного солода и хмель. Иногда дополнительно добавляют несоложеное зерно, чаще рис, сахар или мёд. В Азии популярно пиво из рисового солода, в Латинской Америке - из кукрузного.
6 годов
назад
от
Печерских Игорь
Связанные вопросы
1
ответ
Какие традиционные мясные блюда вы знаете в белорусской кухне?
7 годов
назад
от
Виталий Куркин
1
ответ
Подскажите а что можно приготовить из Оливье? )
2 годов
назад
от
oMzNJLPAcx
5
ответов
Какую ВЫ больше всего предпочитаете кухню Европейскую) ВОСТОЧНУЮ) УКРАИНСКУЮ) РУССКУЮ и т. д ? БОДРОГО УТРЕЧКА
12 годов
назад
от
Ирина Курочкина/Афанасьева