Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у Вина и Шампанского не указывают его кислость? ИМХО это даже боле важная характеристика чем количество сахара
6 лет
назад
от
Николай Пронин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому как кислотность можно маскировать - например сахаром. Но желудок - сразу отреагирует и обнаружит кислотное вино (особенно у кого проблемы) .
К тому же - кислотность даже одинакового места производства вина и из одинакового винограда - часто различается по годам - в зависимости от погоды при созревании винограда.
Ну и потом - так уж традиционно повелось во всем мире - что естественный вкус - берут за основу сухих вин. А если идет добавление сахара - то их переводят в категории - полусухое, полусладкое, сладкое и т. д.
6 лет
назад
от
ВикторияСеливерстова
Связанные вопросы
2
ответа
Нашприцованная курица. Купили курицу и она вся в отверстиях,
4 года
назад
от
Марина Заярная
1
ответ
Кто порекомендует хорошую пиццу с доставкой на дом? Смотрел отзывы - 50-50 руганий и хвалений) Не поймешь ничего.
4 года
назад
от
Антон Сафонов
1
ответ
Знатоки, поделитесь опытом-действительно ли односолодовый виски превосходит купажированый?
6 лет
назад
от
Николай Тундрецов