Почему у Вина и Шампанского не указывают его кислость? ИМХО это даже боле важная характеристика чем количество сахара

6 лет назад от Николай Пронин

1 ответ



0 голосов
Потому как кислотность можно маскировать - например сахаром. Но желудок - сразу отреагирует и обнаружит кислотное вино (особенно у кого проблемы) .
К тому же - кислотность даже одинакового места производства вина и из одинакового винограда - часто различается по годам - в зависимости от погоды при созревании винограда.
Ну и потом - так уж традиционно повелось во всем мире - что естественный вкус - берут за основу сухих вин. А если идет добавление сахара - то их переводят в категории - полусухое, полусладкое, сладкое и т. д.
6 лет назад от ВикторияСеливерстова

Связанные вопросы