Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у Вина и Шампанского не указывают его кислость? ИМХО это даже боле важная характеристика чем количество сахара
7 лет
назад
от
Николай Пронин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому как кислотность можно маскировать - например сахаром. Но желудок - сразу отреагирует и обнаружит кислотное вино (особенно у кого проблемы) .
К тому же - кислотность даже одинакового места производства вина и из одинакового винограда - часто различается по годам - в зависимости от погоды при созревании винограда.
Ну и потом - так уж традиционно повелось во всем мире - что естественный вкус - берут за основу сухих вин. А если идет добавление сахара - то их переводят в категории - полусухое, полусладкое, сладкое и т. д.
7 лет
назад
от
ВикторияСеливерстова
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите какой крем подходит для торта Панчо? и хороший рецепт самого торта
13 лет
назад
от
Тони Сем
4
ответа
помогите решить такой вопрос.
9 лет
назад
от
язычник
8
ответов
Посоветуйте вкусные несложные супы. Я варю борщ, гороховый и куриный суп, они уже надоели, хочется чего-то новенького .
12 лет
назад
от
Алексей Петров