Все о еде
Войти
Регистрация
Купаты вкусняшки и как же вас приготовить?
Сегодня у меня выходной, хочу пожарить купаты, но их я слышала по-моему можно жарить только на мангале? Не знаете как точно?
7 лет
назад
от
иван атякин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перед готовкой отделите колбаски друг от друга, если у вас замороженный полуфабрикат – разморозьте при комнатной температуре, протрите салфеткой и приступайте к жарке. Вам понадобится на 6 сосисок – 2 ст. л. подсолнечного масла, полстакана воды.
В сковородку положите купаты, залейте их водой, поставьте на средний огонь. Когда жидкость забулькает, приверните жар до минимума и закройте крышкой. Тушите, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
Спустя четверть часа, когда вода почти испарится, откройте сковородку. Проколите каждую колбаску зубочисткой в двух местах (чтобы не лопнули при жарке) , затем полейте маслом, обжарьте до приятной корочки минуты три.
Совет: не протыкайте сосиску насквозь, достаточно сделать отверстие глубиной 3-4 мм.
Приготовленные таким образом купаты хорошо сочетаются с острым соусом, тушеной капустой, восточными лепешками.
7 лет
назад
от
Елена Никитина
Связанные вопросы
1
ответ
Если белые грузди очень очень солёные, что с ними сделать?
3 года
назад
от
bonopik1
2
ответа
Если растопить сало в микроволновке и смешать со специями, будет ли пригодна получившаяся паста для бутербродов?
5 лет
назад
от
♥ Синячок ♥
1
ответ
Какой салат самый вкусный из всех салатов?
8 лет
назад
от
Анита.